Щи не с лягушками, а с фасолью.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену.

Убавить огонь до минимума, посолить, добавить перец горошек, душистый перец и лавровый лист.

Варить на медленном огне 2,5 – 3 часа.

Готовый бульон охладить и снять застывший жир, вынуть мясо, бульон процедить.

Довести бульон до кипения.

Капусту нарезать соломкой, положить в бульон.

Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке.

Обжарить овощи до золотистого цвета на растительном масле.

Добавить к овощам томатную пасту, жарить еще пару минут.

Добавить пассеровку в щи.

Выложить в кастрюлю фасоль вместе с жидкостью.

Приправить щи сухими травами, перцем и если надо солью.

Варить еще минут 15.

Снять с огня, дать настоятся полчасика.

Подавать горячими со сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

На следующий день щи будут еще вкуснее.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ксан Ксаныч: "Тосенька, дай-ка щей, добавочки!"

Тося: " Какие еще добавочки! Что Вы меня успокаиваете! Да не успокаивайте Вы меня!"

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru