Карамельная панна котта с клюквой
Ингредиенты
- клюква свежемороженная – 6 ч.л. с горкой
- сливки (33% жирности) - 350 г
- вареная сгущенка – 125 г
- желатин – 1 пакетик, рассчитанный на 500 мл. жидкости
- для украшения:
- ягоды клюквы
- шоколадный соус
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:15 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:20240
- Понравилось:25
- Автор:krisenok
- Создан:27 января 2014, 23:25
- Каталоги:Десерты Муссы
Пошаговый рецепт приготовления
Сливки налейте в кастрюлю. Добавьте вареную сгущенку, поставьте на огонь. Подогревайте на медленном огне, помешивая, до полного растворения сгущенки.
Сливочно-карамельную основу для панна котты остудите.
Подготовьте желатин по инструкции. Я порошок желатина положила в кастрюльку, добавила воды и оставила на несколько минут для набухания.
К желатину добавьте несколько столовых ложек сливочно-карамельной смеси, хорошо размешайте. Желатиновую смесь вылейте в сливочно-карамельную и размешивайте до полного растворения желатина.
Промойте формочки для панна котты холодной водой. В каждую формочку уложите по 1 ч.л. замороженной клюквы. Влейте сливочно-карамельную основу в формочки и уберите в холодильник на 2-3 часа. Я затягивала верх пищевой пленкой, чтобы не было заветривания.
Перед подачей формочку на несколько секунд опустите в горячую воду, для того чтобы было проще извлечь панна котту.
Подавайте панна котту, украсив ягодами клюквы и соусом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Панна-котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Тот, кто пробовал панна котту, становится навсегда любителем этого простого в приготовлении и чрезвычайно нежного сливочного десерта. Карамельный вкус этого блюда лаконично подчеркивают своей горьковатой кислинкой ягодки клюквы.