Карамельная панна котта с клюквой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сливки налейте в кастрюлю. Добавьте вареную сгущенку, поставьте на огонь. Подогревайте на медленном огне, помешивая, до полного растворения сгущенки.

Сливочно-карамельную основу для панна котты остудите.

Подготовьте желатин по инструкции. Я порошок желатина положила в кастрюльку, добавила воды и оставила на несколько минут для набухания.

К желатину добавьте несколько столовых ложек сливочно-карамельной смеси, хорошо размешайте. Желатиновую смесь вылейте в сливочно-карамельную и размешивайте до полного растворения желатина.

Промойте формочки для панна котты холодной водой. В каждую формочку уложите по 1 ч.л. замороженной клюквы. Влейте сливочно-карамельную основу в формочки и уберите в холодильник на 2-3 часа. Я затягивала верх пищевой пленкой, чтобы не было заветривания.

Перед подачей формочку на несколько секунд опустите в горячую воду, для того чтобы было проще извлечь панна котту.

Подавайте панна котту, украсив ягодами клюквы и соусом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Панна-котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Тот, кто пробовал панна котту, становится навсегда любителем этого простого в приготовлении и чрезвычайно нежного сливочного десерта. Карамельный вкус этого блюда лаконично подчеркивают своей горьковатой кислинкой ягодки клюквы. 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru