Три корочки хлеба!!! кинокулинарный фм.
Приготовьте вкусные "Три корочки хлеба" с мукой ячменной и пшеничной, добавив мед, кунжут и льняное семя. Идеальный рецепт для кулинаров!

Ингредиенты
- 1. мука ячменная- ст. -250 мл.
- 2. мука пшеничная первый сорт- ст. -250 мл. + на вымес
- 3. мед гречишный густой-1 ч.л.
- 4. дрожжи сухие-3 г
- 5. масло растительное-50 мл. + на вымес
- 6. вода теплая-200 мл.
- 7. соль-щепотка
- 8. смесь кунжута, льняного семени и коричневого сахара для посыпки
- 9. яйцо для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смесь муки просеять дважды . Отсыпать треть объема.В теплой воде размешать мед, добавить дрожжи и дать им подняться. Сделать в муке воронку и влить туда дрожжи, добавить масло и замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и дать подойти. Я пользуюсь микроволновкой.
2. Подошедшее вдвое тесто вынуть, выложить в муку и вымесить смазанными маслом рукам. Возможно, придется добавить еще чуть муки-так как ячменная мука делает тесто очень липким.
3. Выбить тесто раз хотя бы 50, скатать в шар, чуть посыпать мукой и убрать в миску под пленку для дальнейшей расстойки.
4. После увеличения теста в три раза разделить его на порции. Руками размять в пласт, свернуть в рулет, подогнуть края и уложить в форму — заполняя не больше половины объема
5. Дать расстояться до верха формы и смазать сверху подсоленным размешанным яйцом и посыпать зерновой смесью.
6. Аккуратно поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Деть подняться и слегка зарумяниться. Уменьшить нагрев до 180 градусов, плеснуть на дно духовки немного воды и допекать хлеб до зарумянивания и образования красивой поджаристой корочки. Можно проверить зубочисткой.
7. Готовый хлеб вынуть на льняное полотенце и дать остыть. Затем накрыть полотенцем и дать вызреть часа 4-5.
8. Для подачи не забыть нажарить пескарей и индейку! (Нуууу... у меня были караси и цыпленок...) А так же обломать корочки-ровно три-и-на здоровье!!!!!!!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9715
- Понравилось:28
- Автор:ogiway
- Создан:28 января 2014, 07:45
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ну вот, еще один кинорецепт. Ооооочень известное «итальянское» блюдо....Настолько известное, что я прям подумывала выложить его на конкурс итальянских рецептов! Тем более, что и угощали им в шикарной итальянской харчевне «Трех пескарей»!!!
Вообще в этом фильме процветает прямо-таки культ еды! Начиная сначала-когда бедного ребенка кормят луковицей
и чуть было не заканчивая-когда злодей хочет поджарить свое жаркое опять-таки на бедном ребенке!
А пиршество в харчевне-на котором главный герой был явно чужим???
А поглощение спагетти и бросание костей-опять -таки на голову бедному ребенку???
А изысканное чаепитие в прелестном саду-с чудным вареньем-откуда опять таки бедного ребенка выгнали в чулан за немытые руки!....
ну конечно же-все знают-как ЕГО зовут!!!!!!!!!!!
Бу-
-ра
-ти
-но!!!!!!!!!!!!!!
Чудесный, яркий , смешной и добрый, очень музыкальный, с блистательным актерским составом-где дети не уступали нашим великим актерам!!!!!!!!!
Любимый и всегда желанный фильм!!!
А хлеб-который я не поленилась испечь ради трех заветных корочек-он вкусный! Душистый, пушистый и легкий -как по весу, так и по структуре! Вы его испеките как-нибудь-но непременно ПОСЛЕ просмотра фильма! Подарите себе и своим детям чудесные мгновения СКАЗКИ!!!!!!!!!