Мука ячменная – блюда с ингредиентом
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом мука ячменная: 30
Каталог: Хлеб
5669514034
молоко - 230 мл.
мука ячменная 350 гр
соль 2/3 ч.л.
сахар песок 1 ч.л.
дрожжи сухие 4 гр
масло растительное 6 ст.л
Каталог: Сладкие пироги
42605200 мин.12239
тесто:
200 г ржаной муки
100 г сливочного масла
2 ст. л. воды
70 г сахара
1 яйцо
щепотка соли
для начинки:
600 г слив
50 г сахара
1,5 ч.л. корицы
2 ч.л. крахмала
для верхнего слоя:
3 белка
щепотка соли
150 г сахара
50 г хлопьев (для каши) (у меня хлопья 4 видов зерновых: овес, пшеница, ячмень и рожь)
Каталог: Лепешки на кефире
2073535 мин.11617
ячменная мука "гарнец" - 300 г
сметана или кефир - 150-170 мл.
яйцо кур. - 1 шт.
соль - 0,5 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
Каталог: Печенье
1296730 мин.112
растительное масло 70 г
сахарный песок 70 г
соль и сода по 1/4 ч.л.
мука 180 г
овсяные или ячменные хлопья 100 г
вода
Каталог: Хлеб
2077570 мин.32423
ячменная мука-1,5 ст.(ст.300 мл.)
мука обойная цельнозерновая-4-6 ст.л.
яйцо- 1 шт.
соль-1 ч.л.
сахар-1 ч.л.
кефир-250 мл.
сода-1/4 ч.л.
Каталог: Хлеб
1226512225
мука пшеничная - 450 г
мука пшеничная цельнозерновая - 150 г
мука ячменная цельнозерновая - 250 г
мука ржаная - 150 г
вода - 450 -500 мл.,
соль - 15 г
растительное масло - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
мед - 1 ст.л.
дрожжи свежие - 25 г
Каталог: Другие рецепты
904590 мин.202244
ячменные хлопья крупного помола– 400 г
мука – 2ст
теплая вода – 400 мл.
оливковое масло – 100 мл.
дрожжи сухие – 2 ч.л.
мед – 2 ст.л.
семечки тыквенные – 10 г
семена кунжута – горсть
Каталог: Хлеб
3596100
400 г муки для чёрного хлеба (у нас тип т-850)
50 г муки из ячменя
50 г ржаной муки грубого помола
8 г сухих дрожжей/25 г живых
300 мл. вода
соль
1 ч.л. солода по желанию
Каталог: Супы
3305100
ячменные хлопья 1 ст.
шампиньоны 300 г
молоко 1 л.
вода 2 ст.
лук порей 1 шт.
морковь 1 шт.
сельдерей 1 стебель
мука 1 ст.л.
тимьян 1 ч.л.
растительное масло
соль
перец
Каталог: Хлеб
2380170 мин.41920
ячменная мука-2 ст.(ст.200 мл.)+3 ст.л.
мука пшеничная-1/4 ст.
молоко-1 ст.
яйцо- 1 шт.
соль-0,5 ч.л.
сахар-1 ст.л.
творог жирный-200 г
сода-0,5 ч.л.
масло сливочное растопленное-50 г
Каталог: Другая выпечка
2036015 мин.1224
ячменные,овсяные,или любые другие хлопья - 250 г
масло сливочное - 100 г
сливки - 200 г
сахар - 100 г
кефир - 250 г
яйцо - 1 шт.
изюм - 150 г
мед - 3 ст.л.
ванилин
мука - 150 г
Каталог: Оладьи
836735 мин.13219
масло сливочное - 180 г
сахар коричневый мелкий тм «мистраль» - 7 ст.л.
желтки - 4 шт
мука - 300 мл.
крахмал кукурузный - 4 ст.л.
какао - 2 ст.л.
кофейный напиток на основе ячменя - 2 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
Каталог: Печенье
55871729
для печенья:
перемолотая крупа(овес+ ячмень)-1 ст.
пшеничная мука -1 ст.
оливковое масло -2 ст.л.
мед- 2 ст.л.
соевое молоко - 5 ст.л.
минеральная вода
для мусса:
авокадо-1 шт.
банан -1 шт.
апельсин -1 шт.
лимон -1 шт.
Каталог: Другая выпечка
57581212
для маленькой буханки)
дрожжи 1.1/4 ч.л.
пшеничная мука 225г (я добавила еще 10 ст.л. )
кукурузная мука 40 г
хлопья геркулеса/ржаные,ячменя 4 ст.л.
соль 1.1/2 ч.л.
сахар 1.1/2 ст.л.
сухое молоко 1.1/2 ст.л.
масло 1.1/2сл.л.
вода 220 мл.
Каталог: Другая выпечка
680511810
яйца - 2 шт
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
васаби - 1,5 ч.л.
пиво светлое - 400 мл.
масло растительное - 50 мл.
кетчуп томатный тм слобода - 2 ст.л.
мука ячменная - 200 мл.
мука пшеничная - 300 мл.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
бекон - несколько полосочек
семена льна - 1,5 ст.л.
............
соус "кетчунез":
томатный кетчуп тм слобода - 3 ст.л.
майонез - 1,5 ст.л.
базилик сухой - 0,5 ч.л.
Каталог: Хлеб
958114128
1. мука ячменная- ст. -250 мл.
2. мука пшеничная первый сорт- ст. -250 мл. + на вымес
3. мед гречишный густой-1 ч.л.
4. дрожжи сухие-3 г
5. масло растительное-50 мл. + на вымес
6. вода теплая-200 мл.
7. соль-щепотка
8. смесь кунжута, льняного семени и коричневого сахара для посыпки
9. яйцо для смазки
Каталог: Хлеб
3238115088
вода минеральная (газированная) 250 мл.
мука пшеничная 240 г
мука ржаная 130 г
дрожжи свежие 10 г
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
семя льна 15 г
зерно ржи 15 г
зерно ячменя 15 г
семена подсолнечника очищенные 20 г (в тесто)+60 г(на обкатку)
сметана 1 ст.л. (20 г)
Каталог: Хлеб
9806180 мин.13620
1. мука ячменная-1 мерный ст. -250 мл.
2. мука цельносмолотая пшеничная-1 мерный ст.
3. мука пшеничная 1 сорт-2 мерных ст.
4. отруби овсяные-1/3 мерного ст.
5. вода-1 и 1/3 мерного ст.
6. молоко сухое-2 ст.л.
7. масло растительное-2 ст.л.
8. сахар-2 ч.л.
9. соль-1 ч.л.
10. дрожжи -1 ч.л. полная
Каталог: Хлеб
833213858
для бига (biga):
мука пшеничная сильная - 500 г
вода - 225-275 г
дрожжи свежие - 5 г
для теста:
бига - вся
мука пшеничная высшего сорта (у меня 550) - 50 г
мука ржаная - 15 г
мука ячменная - 15 г
мука кукурузная - 15 г
мука рисовая 15 г
мука гречневая 15 г
хлопья овсяные - 50 г
вода - около 105-155 г
соль - 15 г
Каталог: Другие рецепты
6563120 мин.2928
мука -600-700 г
масло оливковое или подсолнечное -5-6 стол. ложек
соль - 2 ч. л. без верха.
томат-паста - 2 стол. лож
укроп мелко резаный - 2 тол. лож.
сечка пшеничная , или ячменная -1/2 ст.
дрожжи сухие -1 пакетик (11 гр)
вода теплая -1 ст.
сахар - 1,5 чайн. лож.
Каталог: Булочки
1059180 мин.905
мука пшеничная 1 сорт - 280 г
мука цельнозерновая - 30 г
закваска - 3 ст.л.
концентрат кваса - 3 ст.л. (приготовлен из ржаного и ячменного солода, если нет, замените на воду)
вода - 200 мл.
масло подсолнечное - 3 ст.л. (2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. на смазку)
дрожжи сухие - 1/3 ч.л.
сахар - 0,5 ст.л.
соль - 1 ч.л.
Каталог: Ржаной хлеб
1568813648
300 г пшеничной муки 2 сорта
200 г ржаной обдирной муки
320 мл. теплой воды
1 ч.л. жидкого квасного сусла (его состав: мука ржаная, мука пшеничная, солод ржаной, солод ячменный)
5 мл. оливкового масла
3 г соли
1 ст.л. кленового сиропа
2 ч.л. сухие дрожжи
специи (у меня по не многу: молотого кориандра, корицы, кардамона, кунжут)
по горсточке курага, чернослив, грецкие орехи
Каталог: Кексы и маффины
730412212
100 г копченого кальмара
4 половинки сушеных томатов в масле
100 мл. оливкового масла
250 мл. соевого напитка
2 ст.л. «крупка» 4 злака с отрубями и зародышем пшеницы, ржи, ячменя и овса
3 ст.л. с горкой пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя «haas»
кроме того:
пергаментная бумага, форма для выпечки кексов
Каталог: Хлеб
2532180 мин.644
вода теплая - 250 мл.
концентрат кваса - 2 ст.л. (приготовлен из ржаного и ячменного солода)
соль - 1 ч.л.
сахар - 1,5 ст.л.
дрожжи быстродействующие - 4 г (1 ч.л. )
мука пшеничная - 250 г
мука цельнозерновая - 50 г
семя подсолнечника - 75 г вес очищенных
масло растительное - 2 ст.л. (в тесто) + 0,5 ст.л. (для смазывания формы)
форма для выпечки 24 14 см
Каталог: Кексы и маффины
824913639
мука - 3 ст
хлопья "9 злаков" - 1 ст
(состав: овсяные, ячменные, пшеничные, ржаные, пшенные, гречневые, кукурузные, соевые, семена льна)
соевое молоко (порошок) - 6 ч.л
сахар - 2/3 ст
подсолнечное масло - 1/3 ст
сода, погашенная уксусом - 1 ч.л без верха
орехи грецкие почищенные - 1 ст
-
подсолнечное масло
панировочные сухари
ст. - 250 гр
Каталог: Хлеб
54463 мин.61330
мука пшеничная - 450 г.
крупка 3 злака (рожь,ячмень,пшеница) - 150 г.
соль - 2 ч.л.
сахар коричневый - 1,5 ст.л.
дрожжи примерно - 2 ч.л. (см. упаковку)
семена подсолнечника, кунжут(в тесто и для обсыпки)- по 2 ст.л. (можно меньше ил больше)
масло растительное 1 ст.л.
сливки или молока 2 ст.л.
воды около- 400 мл.
Каталог: Блины из овсяной муки
1337712356
кефир 1 ст.
молоко 2-3 ст.
яйца 3 шт
хлопья 4-х злаков (овсяные, пшеничные, ячменные и ржаные) 4-6 ст.л.
растит. масло 3-4 ст.л.
разрыхлитель для теста 20 г (или сода гашеная 1 ч.л. )
мука (сколько возьмёт, как на блины)
сахар и соль
для начинки:
щавель (хороший пучок) и пару ложек мёда
Каталог: Хлеб
1390180 мин.606
опара:
дрожжи быстродействующие - 4 г (1 ч.л. )
сахар - 1,5 ст.л.
мука пшеничная - 3 ст.л.
вода теплая - 80 мл.
-
тесто:
опара
масло растительное - 2 ст.л. +0,5 ст.л. для смазки миски
концентрат кваса - 2 ст.л. (приготовлен из ржаного и ячменного солода)
вода теплая - 170 мл.
соль - 1-1,5 ч.л.
мука пшеничная - 340 г
мука цельнозерновая - 30 г
паприка - 0,5 ч.л.
24-14 см форма для выпечки
Каталог: Ржаной хлеб
3324113557
для закваски:
квас на кураге, вместе с ягодами 250 г
мука ржаная 4 ст.л. с приличной горкой
для хлеба:
закваска ржаная 250 г
льняная мука 40 г
мука ржаная 40 г
мука пшеничная 250 г
хлопья 4 злака (рожь, овёс, ячмень, гречка) 20 г
кардамон молотый 1/4 ч.л.
кориандр молотый 1/4 ч.л.
сыворотка ( вода) 150 г
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
растительное масло 1 ч.л.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
336461684163
тыквенное пюре 200 г
масло сливочное 15 г
растительное масло 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
сахар 1 ст.л.
дрожжи сухие 0,5 ч.л.
вода 30 мл.
смесь хлопьев 5 злаков (овёс, рожь,пшеница, кукуруза, ячмень) 1 ст.л.
мука 250-280 г
начинка:
орехи грецкие 60 г
сахар (тростниковый неочищенный) 80 г
масло сливочное 15 г
желток 1 шт. ( для смазывания)