Пьяная груша с клюквой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

При желании количество ингредиентов можно сжать в мини список из 2-3 состовляющих и всё равно будет вкусно. См. пошаговое фото

Как приготовить рецепт

1. Начинаем собирать все ингредиенты. Цедру с лимона я срезала ножом для фруктов. Так ее легче будет потом извлечь из сиропа.

2. Таким же способом расправляемся с апельсином.

3. Добавляем молотый имбирь и корицу.

4. Следующая на очереди гвоздика. Список специй можно продолжать бесконечно — анис, ваниль, цедра сушенная и всё прочее, что в голову приходит.

5. Добавляем сахар.

6. Туда же пойдет и сок апельсина (любите кислое — добавляйте лимонный сок).

7. Пришла очередь вина. Вино можно разбавить водой, примерно 2/1 (вино/вода).

8. И отправляем в кастрюлю клюкву. Хорошо перемешиваем всё и ставим на плиту.

9. Пока сироп нагревается, готовим груши. Их необходимо очистить от кожуры, оставив хвостики.

10. Очищенные груши отправляем в подкисленную лимонным соком воду, чтобы они не почернели.

11. Когда сироп готов закипеть, аккуратно опускаете груши в кастрюлю и убавляете огонь до среднего — нам не нужно, чтобы он кипел. Груши надо томить в кастрюле около 50 мин. пока они не станут мягкими, что определяется ножом.

Дополнительная информация

Зимой куда приятнее проводить время за тёплыми десертами, согревающими тело и дух ;) Вкус  получается нежный, насыщенный специями и вином. Равнодушным такое не оставит никого. Приятного всем аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru