Пьяная груша с клюквой
Ингредиенты
- вам потребуется:
- груши - 4 шт.
- лимон - 1 шт.
- апельсин - 1 шт.
- сахар - 150 г
- корица (молотая) – 1 ч.л.
- гвоздика (цельная)– 4-5 шт.
- имбирь (молотый)- ½ ч.л.
- клюква – 2 ст. (с расчетом ст. 240 мл.)
- вино красное - 750 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:50 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:5937
- Понравилось:7
- Автор:Татьянка
- Создан:28 января 2014, 16:15
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
При желании количество ингредиентов можно сжать в мини список из 2-3 состовляющих и всё равно будет вкусно. См. пошаговое фото
Как приготовить рецепт
1. Начинаем собирать все ингредиенты. Цедру с лимона я срезала ножом для фруктов. Так ее легче будет потом извлечь из сиропа.
2. Таким же способом расправляемся с апельсином.
3. Добавляем молотый имбирь и корицу.
4. Следующая на очереди гвоздика. Список специй можно продолжать бесконечно — анис, ваниль, цедра сушенная и всё прочее, что в голову приходит.
5. Добавляем сахар.
6. Туда же пойдет и сок апельсина (любите кислое — добавляйте лимонный сок).
7. Пришла очередь вина. Вино можно разбавить водой, примерно 2/1 (вино/вода).
8. И отправляем в кастрюлю клюкву. Хорошо перемешиваем всё и ставим на плиту.
9. Пока сироп нагревается, готовим груши. Их необходимо очистить от кожуры, оставив хвостики.
10. Очищенные груши отправляем в подкисленную лимонным соком воду, чтобы они не почернели.
11. Когда сироп готов закипеть, аккуратно опускаете груши в кастрюлю и убавляете огонь до среднего — нам не нужно, чтобы он кипел. Груши надо томить в кастрюле около 50 мин. пока они не станут мягкими, что определяется ножом.
Дополнительная информация
Зимой куда приятнее проводить время за тёплыми десертами, согревающими тело и дух Вкус получается нежный, насыщенный специями и вином. Равнодушным такое не оставит никого. Приятного всем аппетита!