Шоколадный торт с кардамоном

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для изготовления основы просто смешать вместе все продукты и вымешать миксером с помощью насадки для теста. При необходимости добавить 1-2 ст.л. холодной воды. Положить тесто в холодильник.

Форму смазать маслом и посыпать мукой, раскатать тесто и положить в форму ( удобно раскатать тесто между 2 кусками пленки), срезать лишнее тесто, наколоть его и спечь 10 минут в заранее нагретой до 180 С духовке. Положить начинку

Растопить шоколад с маслом в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Взбить желтки, половину сахара и кардамон до бледной густой и кремовой массы. Добавить растопленный шоколад и перемешать.

Взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Затем аккуратно добавить белки в шоколадную смесь, перемешивая очень аккуратно. Затем переложить на корж и запекать 20-25 минут. Отставить. Выпеченный торт должен быть похожим на мусс.

Для шоколадного соуса довести до кипения 100 мл воды, добавить молочный шоколад и кардамон и помешивать, пока соус не будет блестящим и густым. Подавать с тортом.Украсить орехами.Или чем есть.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru