Полента, жаренная с грибами и соусом дор блю
Ингредиенты
- 150 г поленты (кукурузной крупы)
- 700 мл. воды
- 25 г р.сушеных грибов
- 1 луковица
- 200 г шампиньонов
- 100 г сметаны
- 75 мл. молока
- 50 г сыра дор блю
- грецкие орехи
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6948
- Понравилось:5
- Автор:Оксана
- Создан:01 февраля 2014, 14:07
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Влить в сотейник или кастрюлю с толстыми стенками воду, после закипания воды добавить кукурузную крупу. Посолить, уменьшить огонь и варить пока каша не будет отставать от стенок кастрюли (примерно 30 мин.)
В смазанную растительным маслом квадратную или прямоугольную форму выложить поленту и оставить охлаждаться на 3-4 часа. Вначале можно оставить поленту охлаждаться при комнатной температуре, а затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 30-40 мин. Мелко порезать лук, сушеные грибы и обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Добавить порезанные тонкими пластинами шампиньоны. Жарить до готовности грибов.
Порезать охлажденную поленту брусочками или пластинами (примерно 1,5 см. толщиной).
Вскипятить молоко, добавить к нему сыр. Когда сыр расплавится добавить сметану, посолить, довести до кипения и добавить к грибной смеси.
Обжарить поленту на смеси сливочного и растительного масла. Готовую поленту подавать обильно полив соусом. Сверху можно посыпать грецкими орехами.
Как приготовить рецепт
1. Влить в сотейник или кастрюлю с толстыми стенками воду, после закипания воды добавить кукурузную крупу. Посолить, уменьшить огонь и варить пока каша не будет отставать от стенок (примерно 30 мин.).
2. В смазанную растительным маслом квадратную или прямоугольную форму выложить поленту и оставить охлаждаться на 3-4 часа. Вначале можно оставить поленту охлаждаться при комнатной температуре, а затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
3. Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 30-40 мин.
4. Мелко порезать лук, сушеные грибы и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
5. Добавить порезанные тонкими пластинами шампиньоны. Жарить до готовности грибов.
6. Порезать охлажденную поленту брусочками или пластинами (примерно 1,5 см. толщиной).
7. Вскипятить молоко, добавить к нему сыр.
8. Когда сыр расплавится добавить сметану, посолить, довести до кипения
9. Сметанно-сырную смесь добавить к грибам.