Fazzoletti di seta al pesto («шёлковые платочки» с соусом песто )

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку дважды просеять. В просеянную муку вбить яйца, влить масло, посолить и замесить тесто. Тесто получается красивого желтого цвета, очень пластичное. Ему нужно дат отдохнуть: заверните его в плёнку, положить в холодильник минимум на 30 минут.

Приготовим соус «Песто». В блендере на большой скорости смешаем базилик, кедровые орешки, оливковое масло. Откорректируем вкус солью.

Теперь можно приступить к работе с пастой – почувствуйте себя шелкопрядом! Если у Вас тестораскаточная машинка, воспользуйтесь ей. Я же разделила тесто на 3 части и раскатала каждую часть в прямоугольник. Раскатывать нужно очень тонко, на фото я даже показала, как просвечивается картинка. Идеально раскатать толщиной в 1 мм. Теперь наш "отрез" для платочков готов!

Нарежьте квадратами размером 10х10 см и отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте (для этого вода не должна слишком сильно кипеть, закладывать пасту нужно по одной пластине, как только пластина всплыла, откидываем ее на дуршлаг и закладываем следующую пластину).

Выложите пасту на тарелку, полейте соусом (соус «Песто» + 2 ст.л. воды, в которой варилась паста), слегка перемешайте, присыпьте натертым сыром Пармиджано Реджано, кедровыми орешками и свежими листиками базилика. Подавайте к столу сразу же.

Как приготовить рецепт

1. Муку дважды просеять.

2. В просеянную муку вбить яйца, влить масло, посолить и замесить тесто.

3. Тесто получается красивого желтого цвета (все в данном случае зависит от желтков), очень пластичное.

4. Ему нужно дат отдохнуть: заверните его в плёнку, положить в холодильник минимум на 30 минут.

5. Приготовим соус «Песто». В блендере на большой скорости смешаем базилик, кедровые орешки, оливковое масло. Откорректируем вкус солью. (В этот раз я готовила без чесночка)

6. Теперь можно приступить к работе с пастой – почувствуйте себя шелкопрядом! Если у Вас тестораскаточная машинка, воспользуйтесь ей. Я же разделила тесто на 3 части и раскатала каждую часть в прямоугольник.

7. Раскатывать нужно очень тонко, на фото я даже показала, как просвечивается картинка. Идеально раскатать толщиной в 1 мм.

8. Нарежьте квадратами размером 10х10 см и отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте (для этого вода не должна слишком сильно кипеть, закладывать пасту нужно по одной пластине,

9. как только пластина всплыла, откидываем ее на дуршлаг и закладываем следующую пластину).

10. Вот так выглядит готовый платочек

11. Выложите пасту на тарелку, полейте соусом (соус «Песто» + 2 ст.л. воды, в которой варилась паста), слегка перемешайте, присыпьте натертым сыром Пармиджано Реджано, кедровыми орешками и свежими листиками базилика.

12. Подавайте к столу сразу же.

13. Очень жаль, что сразу не нашла рецепт natapit - http://www.koolinar.ru/recipe/view/88507 на сайте, иначе выставила бы вариантом...

Дополнительная информация

Ох и затейники эти итальянцы, какой только пасты у них нет?! Гурманы смогут подобрать себе любимый вариант не только по форме, размеру, цвету и вкусу, но и фантазийной подаче повара. У меня до сих пор перед глазами стоят «Шляпы разбойников» от Ирины - http://www.koolinar.ru/recipe/view/114724, но когда я увидела эти шелковые платочки, то поняла, что эта паста моя! Нежное вкусное тесто, которое очень просто приготовить, ароматный соус «Песто», элегантная и необычная подача и поэтичное название! Наслаждайтесь!

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

"шелковые платочки" с соусом песто и беконом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru