Рулет со скумбрией
Ингредиенты
- 1. дрожжевое тесто - 1 кг.
- для теста: а) дрожжи живые - 25 гр
- б) сахар -25 г
- в) соль -5 г (шепотка)
- г) яйца куриные -4 шт.
- д) кефир - 600 г
- е) маргарин - 200 г
- ж) мука пшеничная обычная -300 г +-50 гр
- з) мука пшеничная грубого помола - 800 г +- 50 г
- начинка:
- 2. скумбрия - 3 шт.
- 3. лук -3 шт.
- 4. картофель - 6 шт. средних
- 5. морковь - 2 шт. крупные
- 6. масло подсолнечное без запаха для работы с тестом - 20 г
- 7. яйца куриные -6 шт.
- 8. яйцо куриное для обмазки -1 шт.
- 9. специи для рыбы - 10 гр
- 10. соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:5 мин.
- Порций:3
- Сложность:Средний
- Просмотров:21677
- Понравилось:27
- Автор:art1art
- Создан:15 февраля 2014, 19:11
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим тесто:
а) делаем Закваску: берем кастрюльку 2-3 литра. Наливаем кефир, +сахар, + щепотка соли,+ режим кубиками маргарин, ставим на маленький огонь и регулярно помешиваем до того момента когда кубики маргарина не разойдутся.. температура смеси на о щуп не горячё .... Добавляем дрожжи, яйца, размешиваем до однородной консистенции добавляем муку 300 гр размешиваем .. и отставляем с огня ( все время на замес опары 5-7 мин) температура опары не гарячая теплая 25-30 гр.
б) Опара довольно быстро поднялась 5 мин уже за крышкой .... Добавляем 600 гр муки , остальную часть на до мес .
в) Замесили оставляем подходить .. Занимаемся начинкой:
2. Начинка.
а) Скумбрию моем, чистим от внутренностей, снова промываем, Солим, посыпаем специями. и в духовку запекаться 15 мин -180 градусов. По готовности вынимаем, остывшую чистим от костей разбираем для начинки.
б) Лук режим пассеруем на подсолнечном масле 15гр.
в) Картофель и морковь отвариваем. Потом картофель режим кубиками 1см- 1.5 см.. морковь трем на крупной терке.
г) Яйца варим, режем кубиками
д) Смешиваем все ингредиенты начинки
Тесто подошло, обминаем, смазываем руки маслом разделяем тесто на три части, по о черед но раскатываем тесто раскладываем начинку , формируем рулет. Перекладываем на лис пекарской бумаги за ранние смазанным подсолнечным маслом и так три раза
Оставляем рулеты разойтись немного минут 15-20.
Обмазываем яйцом и в духовку на 180 гр минут на 40 -60 - в зависимости от духовки...
в конце пару минут подержать под верхним грилем