Торт "тропиканка" от Tamara Shepeleva
Ингредиенты
- для бисквита:
- яйца - 6 шт
- мука - 2 ст.
- сахар - 2 ст.
- сода гашеная - 1/3 ч.л.
- для глазури:
- молоко - 5 ст.л.
- какао - 3 ст.л.
- масло слив. - 50 гр
- сахарная пудра - 1 ст.
- крахмал - 1 ст.л.
- шоколад - 100 гр
- для крема:
- сметана - 500 г
- сахар - 1 ст.
- консервированный персик - 1 банка
- маршмеллоу (суфле "бон-пари") - 100 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:13276
- Понравилось:21
- Автор:Tamara Shepeleva
- Создан:17 февраля 2014, 15:27
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
1) Испечем бисквит. Отделяем яичные белки от желтков. Белки взбиваем миксером в пену. Добавляем порциями сахар, продолжая взбивать. Взбиваем до белой пены, тогда добавляем желтки и опять взбиваем. Затем постепенно вводим просеянную муку. Соду погасим уксусом и добавляем в тесто, перемешиваем. Тесто выливаем на большой противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем минут 20 при температуре 180* до легкого румянца. По готовности остужаем.
2) Делаем крем. Сметану смешиваем с сахаром венчиком.
3) Консервированные персики разрезаем на небольшие кусочки.
4) Варим глазурь. В небольшой кастрюльке соединяем все ингредиенты для глазури и варим на медленном огне до однородного состояния. Глазурь необходимо остудить.
5) Собираем грудь. Из бисквита нужно вырезать два круга - это будет основа торта. Для этого необходимо взять салатник, подходящего размера и формы. Оставшийся бисквит нужно нарезать мелкими кубиками. Для сосков нужно оставить 2 бисквитных кубика.
6) Далее салатник выстилаем пищевой пленкой. Каждый бисквитный кусочек обмакиваем в сметанный крем и выкладываем дно салатника. Затем прокладываем слой персиков. Далее опять бисквитные кубики. Итак чередуем слои. Приминаем рукой и накрываем кругом-основой и опять прижимаем. Аккуратно переворачиваем салатник на поднос и снимаем пленку. Также делаем вторую грудь.
7) Затем делаем два соска и начинаем обливать грудь шоколадной глазурью. Порошком какао посыпаем соски.
8) Делаем мастику. Для этого берем конфеты маршмеллоу и 1 ст.л. сливочного масла и секунд на 15 ставим в свч-печь. Если суфле двухцветное, то лучше разделить цвета. Суфле должно чуть подтаять. Вымешиваем с сахарной пудрой, пока мастика не перестанет липнуть к рукам (может понадобиться до 300 гр. сахарной пудры для получения правильной мастики). Но пудру добавляем понемногу. Масса должна получиться эластичной. Для того, чтобы сделать розочку, раскатываем часть мастики тонким блином и рюмкой, либо круглой формой вырезаем кружочки. (я розу делала из конфет Мамба).
Чтобы сделать бюстик, мастику раскатываем тонким пластом и вырезаем нужную форму. Между собой детали украшения смачиваем водой для их склеивания. А вообще любое украшение зависит от Вашей фантазии. Даем торту пропитаться при комнатной температуре.
Приятного аппетита!