Капкейк из черёмуховой муки с каплями белого шоколада и сырным крем - пенкой
Ингредиенты
- 50 г черёмуховой муки
- 150 г пшеничной в\ с
- 150 мл. молока
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- щепотка соли
- 50 г белого шоколада
- для крема:
- 90 г сливочного масла комнатной температуры
- 160 г крем - сыра (по консистенции соответствует для намазывания на бутерброды и не сладкий)
- 100 г сахарной пудры
- цедра лимона или лайма.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:17402
- Понравилось:25
- Автор:nonna pina
- Создан:17 февраля 2014, 21:29
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Залить горячим молоком черёмуховую муку и оставить на 2 - 3 часа.
Отделить белки от желтков.
Желтки смешать с сахаром и взбить миксером до состояния крема и полного растворения сахара.
Пшеничную муку смешать с разрыхлителем для теста.
В остывшую молочно - мучную смесь добавляем желтковый крем
Затем добавляем муку и перемешиваем.
Белки взбить с солью в стойкую пену и вмешать в основную массу.
Добавить готовые капли белого шоколада или нарезанного ножом.
Наполнить формочки для выпечки на 2/3 объёма.
Если формочки силиконовые, смазывать стенки перед наполнением теста не нужно.
Если используются другие, необходимо смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.
Выпекать 15 - 18 минут в предварительно разогретой духовке на 180 градусов.
Крем:
Взбить в миксере сливочное масло, сахарную пудру, крем - сыр и цедру половины лимона ( лайма).
Наполнить кремом кондитерский мешочек и поместить в холодильник.
Готовые остывшие капкейки достать из формочек.
Выдавить охлаждённый крем и украсить долькой лимона ( лайма)
Приятного аппетита от нонны Пины!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкус черёмуховой муки многим уже знаком. Незабываемый вкус и аромат миндаля с шоколадом. Я добавила в тесто кусочки белого шоколада, чтобы подчеркнуть шоколадную нотку в черёмуховой муке. Сырный крем как пенка и не очень сладкий со вкусом лимона ( у меня лайм) сделает волшебное превращение капкейка в десерт с тонким вкусом. Если доживёт до утра, это отличный здоровый завтрак. Только утром с чашечкой ароматного кофе, а вечером с бокалом полусладкого шампанского. Угощайтесь, это так вкусно!