Пряная грудинка на завтрак для настоящих мужчин! фм "доброе утро, родные!!!!!!!!"
Ингредиенты
- 1. грудинка свиная бескостная- сколько хотите
- 2. чеснок -немного
- 3. лавровый лист
- 4. перец горошком черный и душистый
- 5. кориандр целый
- 6. соль
- 7. мед-совсем немного- на кусок- на кончике ножа густого меда, лучше гречишного
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:21722
- Понравилось:33
- Автор:ogiway
- Создан:21 февраля 2014, 06:09
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Самое сложное в рецепте- выбрать хорошую грудинку. Чтобы и шкурка была мягкой, и мяса много- прослоечки, и кусок тонкий-чтоб сворачивать удобно, и жирная чтоб в меру. А уж если вы напали на такое мяско-дальше-делать нечего! Только хорошо промыть, шкурку ножом выскрести. Обсушить салфеткой.
2. Перец крупно потолочь, лаврушку крупно наломать, зубки чеснока тонко нарезать. Руки смазать медом, разогреть-растереть его в ладонях и сделать мясу легкий медовый массаж. Затем посолить чуть круче, чем обычно для еды.
3. Посыпать пряностями, слегка придавить их ладонью. И скрутить мясо плотным рулетом. Перевязать ниткой поплотнее. Завернуть в фольгу-лучше в двойную- и убрать на сутки в холодильник.
4. За час до приготовления вынуть и дать согреться. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке минут 25. убавить жар до 140 и выдержать еще полчаса. Дать остыть в духовке.
5. Если чувствуется много бульона- сделать дырочку в фольге и слить бульон. Обжать фольгу поплотнее и убрать в холодильник до полного остывания-или до подачи.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Говорят, когда Бог хочет сделать женщине комплимент , он дарит ей дочь...Ну- комплимента я не заслужила...Но-когда Он хочет ее защитить-он дарит ей сына! Где-то глубоко внутри, очевидно, я очень слабая и очень нуждаюсь в защите, раз подарил мне Бог трех сыновей!!! И мужа. И собака...Мужчины окружают меня со всех сторон! Мои защитники!
Мои...прожоры мои мясоедные!!!!!!!Лучший завтрак для них- мясо с мясом..ну- и яйцо-так и быть! Вот и готовлю раз в неделю я что-нибудь « на хлебушек».
А такая вот грудинка намного лучше колбасы. И совершенно простая в приготовлении. Лишних движений не делаем, а в итоге имеем нежную, сочную, мягкую и ароматную грудиночку! (Лучше, конечно...три....нет-пять таких грудиночек в неделю!)На тонком ломтике черного или серого хлеба, с горчичкой и свежим огурчиком-это ж просто песня!!!!!!!!!