Ржаные закусочные булки к завтраку. фм "доброе утро, родные!!!"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мед растворить в теплой воде. Дрожжи смешать с ложкой пшеничной муки и залить водой. Дать им вспениться.

2. Просеять в миску цельносмолотую и пшеничную муку, влить дрожжи, замесить жидковатое тесто. Накрыть миску пленкой и оставить подходить-у меня пару часов бухтело.

3. Когда опара подойдет в два раза, добавить нехолодную подсоленную сметану, влить половину масла. И начать вымешивать тесто, добавляя ржаную муку. Тесто липковатое, но приятное на ощупь выходит. Месить нужно долго, чуть смачивая руки остатками масла и старясь не брать лишнюю муку-ну-еще ложку...

4. Вдоволь навозившись с тестом, скатать его в шар, смазать маслом и убрать под пленку подходить. Тесто тяжеловатое- цельная мука -и подходить будет не спеша...ну и пусть подходит. Когда увеличиться не меньше, чем вдвое, смазать руки и сформовать булки.

5. Выложить на лист, накрыть и дать расстояться минут 30. осторожно сделать крестообразные надрезы на булочках-я режу ножницами-смазать подсоленным молоком и присыпать кунжутом.

6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Минут через 5 плеснуть на дно духовки с полстакана воды. Когда булочки начнут румяниться. Убавить нагрев до 160 и печь до готовности- минут 25. проверить готовность зубочисткой.

7. Вынуть, снять сразу с листа и уложить под полотенце-лучше льняное.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Булки выходят очень ароматными ближе к хлебу, но очень вкусные. Хотя и не слишком пушистые-но для ржаной , да еще и цельной, муки -это неплохо. Они замечательно подходят для завтрака, потому что содержат большое количество медленных углеводов, которые дают длительное чувство насыщения. А еще потому, что они великолепно сочетаются с вашими любимыми продуктами к завтраку! Вы можете намазать их маслом, а можете-сливочным или творожным сыром и присыпать зеленью. Можете даже взять островатый козий сыр-прекрасно сочетается! А можно поверх такого сыра намазать тонкий слой меда-очень гурманисто получается. Можете уложить сверху жирненький ломтик ветчины или грудинки, а можете паштет из свеклы с грибами.  Все эти варианты мы опробовали в процессе поедания булок-которых выходит немало. Очень-очень вкусно получается, если подавать эти булочки с малосольной семгой на тонком слое творожного сыра. Это самый праздничный вариант- и самый любимый моим средним  родным защитником!!!!!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru