Открытый пирог с рыбой c маринованными помидорками "золотая рыбка"
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная 200 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- масло сливочное 100 г
- сметана 3 ст.л.
- ...........
- рыба красная 350-400 г
- зелёный лук-пучок.
- ...........
- заливка:
- сметана 150 г
- яйца 4 шт.
- соль/перец ,
- петрушка.
- ...........
- салат:
- помидорки-черри 300-400 г
- соль/перец ,
- масло оливковое 2-3 ст.л.
- сок лимона 2-3 ст.л.
- мёд жидкий 1-2 ч.л.
- горчица неядрёная 1 ч.л.
- базилик.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8756
- Понравилось:19
- Автор:sweta1
- Создан:23 февраля 2014, 22:39
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Уверена,что рекламировать и расхваливать такой пирог
нет необходимости,
все знают уже,как это вкусно......
Предлагаю вам ещё один вариант
оригинальной подачи рыбного киша с салатом.Угощайтесь!
Из необходимых компонентов замешиваем тесто,
выкладываем его в форму (26 см.по диагонали) с бортиком,
"топаем" вилкой и ставим в холод.
Тем временем готовим салат:
очищаем помидорки от кожицы,
смешиваем все следующие компоненты
и соединяем с черри,перемешиваем и убираем в холод.
Нарезаем рыбу крупными кубиками,
а зелёный лук-мелко,перемешиваем.
Готовим заливку,взбив всё необходимое для неё.
Достаём тесто,раскладываем рыбу с луком,
заливаем яично-сметанной смесью
и ставим в разогретую до 200 ° духовку на 25-35 минут,
в зависимости от духовки.
Вынимаем пирог из духовки и через 15 минут
выкладываем на него помидорки(у меня - без маринада).
Чудесное и красивое угощение готово...
Приятного аппетита,друзья!!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот пирог хоть и испечён к 23 февраля,посвящён всё же самой прекрасной
и любимой "рыбке золотой" на свете:моей доченьке Оле....
Пусть будет ей только любовь и счастье в жизни!!!