Фаршированная рыба в беконной корочке
Ингредиенты
- карп - 2 кг.
- бекон - 200 г
- лук репчатый большой - 3 шт.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- яйца 1 категории - 3 шт.
- семолина - 3 ст.л.
- перец черный молотый. - 0,5 ч.л.
- соль морская - 1,2 ч.л. с горкой
- зелень для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:15819
- Понравилось:34
- Автор:chudo
- Создан:26 февраля 2014, 22:48
- Каталоги:Закуски Рыба фаршированная
Как приготовить рецепт
1. Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, хорошо помыть.
2. Удалить голову и хвост, надрезать рыбу вдоль плавника на спине, аккуратно срезать филе вместе с кожей с костей. Срезать филе с кожи, нарезать кубиком, ложкой с острым носиком снять остатки филе с костей. Голова, хвост и хребет пригодятся для рыбного супа.
3. Переложить нарезанное филе в блендер, смолоть на больших оборотах чтобы хорошо смолоть мелкие косточки.
4. Очистить лук, помыть, обсушить. Нарезать мелким кубиком, обжарить до золотистости на оливковом масле.
5. Переложить фарш в глубокую посуду.
6. Добавить 3 ст.л. семолины или манки.
7. Отделить желтки от белков. Желтки добавить к фаршу, поперчить, посолить, добавить обжаренный до золотистости лук. Аккуратно перемешать.
8. Белки взбить до мягких пиков.
9. Добавляя понемногу белки, аккуратно вмешивать их в фарш.
10. Тщательно но аккуратно перемешать фарш со взбитым белком. Это обогатит рыбный фарш кислородом и сделает его воздушным и очень сочным.
11. Фольгу сложить в несколько слоев, выстелить ее беконом внахлест.
12. Рыбью кожу разрезать на две части, выстелить ее на бекон.
13. Выложить слой фарша, свернуть с помощью фольги в рулет.
14. Плотно завернуть фольгу, переложить в форму для запекания, налить воды 1 см. Запекать при 190* 1,5 часа. За 15 минут до окончания приготовления развернуть фольгу и дать рулету чуть зарумяниться. Достать рулет из духовки, полностью остудить, нарезать толщиной 1см.
15. Подавать украсив зеленью.