Фаршированная рыба в беконной корочке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, хорошо помыть.

2. Удалить голову и хвост, надрезать рыбу вдоль плавника на спине, аккуратно срезать филе вместе с кожей с костей. Срезать филе с кожи, нарезать кубиком, ложкой с острым носиком снять остатки филе с костей. Голова, хвост и хребет пригодятся для рыбного супа.

3. Переложить нарезанное филе в блендер, смолоть на больших оборотах чтобы хорошо смолоть мелкие косточки.

4. Очистить лук, помыть, обсушить. Нарезать мелким кубиком, обжарить до золотистости на оливковом масле.

5. Переложить фарш в глубокую посуду.

6. Добавить 3 ст.л. семолины или манки.

7. Отделить желтки от белков. Желтки добавить к фаршу, поперчить, посолить, добавить обжаренный до золотистости лук. Аккуратно перемешать.

8. Белки взбить до мягких пиков.

9. Добавляя понемногу белки, аккуратно вмешивать их в фарш.

10. Тщательно но аккуратно перемешать фарш со взбитым белком. Это обогатит рыбный фарш кислородом и сделает его воздушным и очень сочным.

11. Фольгу сложить в несколько слоев, выстелить ее беконом внахлест.

12. Рыбью кожу разрезать на две части, выстелить ее на бекон.

13. Выложить слой фарша, свернуть с помощью фольги в рулет.

14. Плотно завернуть фольгу, переложить в форму для запекания, налить воды 1 см. Запекать при 190* 1,5 часа. За 15 минут до окончания приготовления развернуть фольгу и дать рулету чуть зарумяниться. Достать рулет из духовки, полностью остудить, нарезать толщиной 1см.

15. Подавать украсив зеленью.

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru