Блины тыквенные
Ингредиенты
- тыква - 250 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- молоко - 1 стак.
- вода - 1 стак.
- сахар - 2-3 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 9 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- соль (щепотка)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13524
- Понравилось:17
- Автор:Shehowa
- Создан:27 февраля 2014, 07:21
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить желтки от белков. Желтки размешать с сахаром, посолить, добавить сметану и взбить миксером. Влить стакан теплого молока и всыпать просеянную муку и соду. Взбивая, влить стакан теплой воды. Добавить натертую на средней терке тыкву, перемешать и оставить на 15 минут.Белки взбить в крепкую пену. К тесту добавить растительное масло, размешать и аккуратно вмешать белки. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны, при необходимости добавьте молока или муки. Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.Я смазываю выпеченные блины сливочным маслом и посыпаю сахаром. Подавать со сметаной, вареньем и т. д. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусные блины, нравятся даже нелюбителям тыквы.
Сеегодня четвертый день Масленицы.Четверг — широкий разгул. С этого дня народ предавался всевозможным потехам: ледяным горам, балаганам, качелям, кулачным боям.