Овощное суфле в микроволновке
Ингредиенты
- тыква (мякоть ) - 500 г
- крупа манная - 0,5 стак.
- мука пшеничная - 3 ст.л.
- яйцо куриное - 4 шт
- сыр твердый (тертый на средней терке) - 2 ст.л.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- молоко - 0,5 стак.
- сок морковный (2-3 большие морковки) - 0,5 стак.
- сахар - 2 ч.л.
- сметана - 2 ст.л.
- соль (щепотка - взбивать белки)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Из моркови выжмите сок и смешайте с молоком.
2. В смесь выложите порезанную небольшими кубиками тыкву и потушите в микроволновке под крышкой до размягчения. Я готовила на Mах в микроволновке 2-3 мин.
3. Добавьте манную крупу и прогрейте еще 2-3 минуты.
4. Протрите приготовленную массу через сито или перемолите блендером.
5. Добавьте масло, муку, желтки, соль, сахар и хорошо перемешайте.
6. Яичные белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков
7. и введите в манную массу.
8. В смазанные маслом формочки выложите массу, посыпьте суфле сыром и запекайте в микроволновке до образования румяной корочки, ~8-10 минут.
9. Дать готовому суфле остыть, перевернуть на тарелку и подавать с джемом, вареньем, ягодами, сладким соусом. Очень нежно и вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Такое суфле вы можете испечь и в разогретой духовке до t 180 С за 20 минут.
Приятного аппетита!
P.S. Выжимку от моркови не выбрасывайте, добавьте в овсяную кашу, это очень вкусно!
Какая полезная вкуснятина!
Жанна спасибо!
Какое солнечное суфле!
Света спасибо!
Какие милые кусочки в доп инфо!!!
Спасибо!
я выжимку никогда не выкидываю, всё время куда-нибудь пристраиваю
Зоя и правильно, я так же делаю!
Оля, цвет и разрез потрясающий
Таня спасибо!
Солнечное ..
Оля спасибо!
Классно получилось ! ! !
Спасибо Андрей!
Красивые фото! Вкусно получилось.
Большое спасибо!