Кокосовое барфи
Ингредиенты
- кокосовая стружка – 2 чашки
- сгущенное молоко 1 банка (300 мл. )
- кардамон - 5 шт. перемолотый.
- любого цвета - 2 капли (необязательно) – пищевой краситель
Информация о рецепте
- Кухня:Индийская
- Время:30 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:8354
- Понравилось:4
- Автор:mayanko
- Создан:27 февраля 2014, 13:25
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
1.Поставить сковороду на средний огонь и высыпать кокос.
2.Помешивайте кокос пока не почувствуюете его аромат и он не начнет становиться коричневыми (это занимает от 5 до 10 минут).
3.Теперь добавьте сгущенное молоко и кардамон.
4.Мешайте в течение 5 минут непрерывно, пока смесь не начнет скатываться шариками.
5.Добавьте краситель (опционально) и смешайте.
Обычно барфи белого цвета.
6.Снимите с огня.
7.Возьмите тарелку и смажьте сливочным маслом
8.Переложите барфи и разгладьте на тарелке
9.Положить в холодильник на пол часа до застывания.
10.Теперь барфи можно нарезать ромбиками
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru