Любимое печенье

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Масло заранее вытащите из холодильника - оно должно хорошо размягчиться.

Насыпьте просеянную (!) муку в глубокую миску, сделайте воронку и положите туда масло, посыпьте все сахаром, солью и быстро вымешайте. У вас получатся такие крошки. В самом конце добавляем желтки и вымешиваем окончательно.

Долго с ним не возитесь, это песочное тесто, а оно не любит, когда его сильно мучают.

Сворачиваем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Минимум на полчаса, а лучше - на час.

Вынимаем, даем ему согреться минут 20 и раскатываем толщиной миллиметра 2-3.

Достаем любимые формочки и вырезаем.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Я его пеку на смазанных кисточкой оливковым маслом противнях.

Не хотите лишней грязи - просто постелите пекарскую бумагу.

Кладем печенье, смазываем кисточкой желтком (я взбиваю желток со столовой ложкой воды) и отправляем до готовности.

Степень "румяности" определяем самостоятельно.

Можно присыпать печенье сахаром, кунжутом или чем вам там по дороге придумается.

Печенье БЕЗУМНО вкусное!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадно-ореховая паста "а-ля нутелла" за 5 минут
Пирог, который покорит всех! то что нужно к чаю!
Сырники, которые получаются всегда
Песочно-фруктовое пирожное с кремом "зефир"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru