Шоколадно-ореховая паста "а-ля нутелла" за 5 минут
Ингредиенты
- 200 г рафинированного растительного масла
- 100 г молока
- 50 г сахара
- 30 г сухого молока
- 2 ст.л. какао
- 50 г любимых орехов
- щепотка соли
- ванилин по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Всем привет! Предлагаю приготовить шоколадно-ореховую пасту. Такая шоколадная паста с орехами понравится и детям, и взрослым. Вкусная, бюджетная и приготовлена без консервантов. Ее можно есть с оладьями, блинами или просто намазывать на печенье или на хлеб. Готовится очень просто, приготовление занимает не более 5 минут.
Для приготовления берем любимые орехи, по желанию немного обжариваем, высыпаем их в чашу блендера и измельчаем.
В стакан для погружного блендера или удобную банку наливаем рафинированное растительное масло без вкуса и запаха, комнатной температуры.
Сюда же вливаем молоко. Жирность молока не имеет значения, главное, чтобы оно было комнатной температуры.
Погружаем блендер и включаем максимальную скорость. Смесь сразу начнет густеть. Взбиваем примерно минуту.
Добавляем щепотке соли, сахар, сухое молоко и какао.
Продолжаем взбивать до однородности.
Теперь добавляем измельченные орехи, перемешиваем и измельчаем массу блендером до той консистенции, которая Вас устроит.
Всё готово!
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.
Приятного Вам аппетита!