Пирог, который покорит всех! то что нужно к чаю!

Пирог, который покорит всех! Идеальный десерт к чаю: нижний слой из муки и сметаны, верхний с яйцами и абрикосовым повидлом. Попробуйте!

Фото к рецепту: Пирог, который покорит всех! то что нужно к чаю!

Ингредиенты

  • нижний слой:
  • 400 г - муки
  • 200 г - сметаны
  • щепотка - соли
  • 200 г - масла слив. (охлажд.)
  • 1 ч.л. - соды (без горки)
  • верхний слой:
  • 3 шт. - яйца
  • 120 г - сахара
  • 90 г - муки
  • 2 г - ванилина
  • начинка:
  • 500 г - абрикосового повидла

Пищевая ценность

Калории: 5102.0 ккал
Белки: 71.0 г
Жиры: 196.0 г
Углеводы: 738.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим нижний слой:

В 400 грамм муки добавляем щепотку соли, 200 грамм охлаждённого сливочного масла и хорошо перетираем руками в мелкую крошку.

Делаем небольшое углубление, выкладываем 200 грамм сметаны, добавляем 1 чайную ложку соды (без горки) и гасим соду в сметане.

Замешиваем тесто:

Тесто у нас должно получится мягким и не прилипать к рукам.

Перекладываем на пищевую плёнку, заворачиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.

Форму я использую диаметром 26Х35 сантиметров, застилаем пергаментной бумагой, достаём тесто из холодильника и руками растягиваем его по всей форме.

Хорошо прокалываем вилочкой, это для того, чтобы при выпечки он не пузырился.

Отправляем первый слой в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 10 минут.

Готовим второй слой:

В чашу миксера вбиваем 3 яйца, добавляем 120 грамм сахара, 2 грамма ванилина и хорошо взбиваем на высокой скорости в течении 10 минут, до пышной светлой массы.

Всыпаем 90 грамм муки и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Первый слой хорошо промазываем повидлом, я использую домашнее абрикосовое повидло, так же можно использовать яблочное повидло и сверху выливаем второй слой теста и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 30 минут, готовность проверяем зубочисткой. Зубочистка должна при входе в бисквит, оставаться сухой.

Сверху присыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаём к столу.

Пирог получается очень необычный, очень вкусный и очень красивый, а готовится он так же легко, так что обязательно попробуйте приготовить, я уверенна что Вам этот пирог очень понравится.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:70 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:26229
  • Понравилось:11
  • Создан:30 сентября 2018, 22:42
  • Каталоги:Выпечка Пироги 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) каждого компонента, сначала нужно определить пищевую ценность каждого ингредиента.

Далее я приведу примерные значения для каждого из указанных продуктов (значения могут варьироваться в зависимости от конкретного продукта):

Нижний слой:

  1. Мука:

    • 400 г = 1440 ккал, 40 г Б, 4 г Ж, 288 г У
  2. Сметана (20%):

    • 200 г = 200 ккал, 4 г Б, 16 г Ж, 8 г У
  3. Соль:

    • Не добавляет калорий, только натрий.
  4. Сливочное масло:

    • 200 г = 1440 ккал, 0 г Б, 160 г Ж, 0 г У
  5. Сода:

    • Не добавляет калорий, только разрыхляет тесто.

Итого для нижнего слоя:
- Калории: 1440 + 200 + 1440 = 3080 ккал
- Белки: 40 + 4 + 0 = 44 г
- Жиры: 4 + 16 + 160 = 180 г
- Углеводы: 288 + 8 + 0 = 296 г

Верхний слой:

  1. Яйца:

    • 3 шт. (по 60 г) = 210 ккал, 18 г Б, 15 г Ж, 0 г У
  2. Сахар:

    • 120 г = 480 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 120 г У
  3. Мука:

    • 90 г = 324 ккал, 9 г Б, 1 г Ж, 72 г У
  4. Ванилин:

    • Примерно 2 г = 8 ккал (незначительно).

Итого для верхнего слоя:
- Калории: 210 + 480 + 324 + 8 = 1022 ккал
- Белки: 18 + 0 + 9 + 0 = 27 г
- Жиры: 15 + 0 + 1 + 0 = 16 г
- Углеводы: 0 + 120 + 72 + 0 = 192 г

Начинка:

  1. Абрикосовое повидло (сахарный наполнитель):
    • 500 г = 1000 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 250 г У (примерно, зависит от рецептуры).

Общие значения (суммируем все слои):

  1. Калории:

    • Нижний слой: 3080 ккал
    • Верхний слой: 1022 ккал
    • Начинка: 1000 ккал
    • Итого: 5102 ккал
  2. Белки:

    • Нижний слой: 44 г
    • Верхний слой: 27 г
    • Начинка: 0 г
    • Итого: 71 г
  3. Жиры:

    • Нижний слой: 180 г
    • Верхний слой: 16 г
    • Начинка: 0 г
    • Итого: 196 г
  4. Углеводы:

    • Нижний слой: 296 г
    • Верхний слой: 192 г
    • Начинка: 250 г
    • Итого: 738 г

Общие результаты КБЖУ:

  • Калории: 5102 ккал
  • Белки: 71 г
  • Жиры: 196 г
  • Углеводы: 738 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных брендов, типов и пропорций ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru