Сырники, которые получаются всегда
Сырники, которые получаются всегда! Используйте творог, желтки, сахар, манку, соль и ванилин в щепотке, добавьте сухофрукты по желанию. Вкусно и просто!
Пошаговый рецепт приготовления
Сырники, которые получаются всегда!!!
Приготовление:
Творог у меня в пачках пастообразный.
Если у вас зернистый или не однородный, его лучше пробить погружным блендером или протереть через сито.
Я обычно использую 5 % жирности.
Больше % брать не советую т.к. сырники во время жарки могут потечь, а обезжиренный не использую вообще.
Пастообразный творог соединяю с желтками, сахаром, солью, манкой, ванилью или ванилином, и хорошо перемешиваю.
Добавляю сухофрукты (по желанию), закрываю пищевой пленкой в контакт и убираю в холодильник на ночь.
Утром формирую сырники.
Чтобы масса не липла к рукам их лучше смочить обычной водой (я делаю так) или растительным маслом.
Обычно из данного кол-ва ингредиентов у меня получается 8 шт.
Жарю на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.
Если огонь будет маленьким, сырники поплывут, если высоким – сверху зарумянятся, а внутри будут сырыми.
По желанию присыпаю сахарной пудрой или подаю со свежей сметаной, вареньем или ягодами.
Хороши как в теплом, так и холодном виде.
Приятного чаепития!!!!