Пирожное "в яблочко"
Ингредиенты
- мука - 250 гр
- сахарная пудра - 100 гр
- желток яичный - 2 шт
- масло сливочное - 150 гр
- яблоко (для начинки) - 1 кг
- соль- щепотка
- сахар коричневый (для начинки) - 1/4 ст.
- ванилин (для начинки) - 1 гр
- шоколад темный (для украшения, по желанию)
- миндаль (лепестки для украшения, по желанию)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12308
- Понравилось:33
- Автор:Tamara Shepeleva
- Создан:07 марта 2014, 19:41
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю рецепт вкусного и нежного пирожного с яблочной начинкой. Рецепт Лены Латушкиной
Как приготовить рецепт
1. Растереть яичные желтки с сахарной пудрой
2. Добавить мягкое масло и соль
3. Ввести просеянную муку
4. Замесить тесто и убрать в холод на 30 минут
5. Тем временем очистить яблоки от кожуры и нарезать тонкими дольками. Выложить яблоки в сотейник, засыпать ванилином и сахаром, влить немного воды. Потушить до мягкости. Остудить
6. Охлажденное тесто разделить на две части
7. Одну часть теста распределить по форме (у меня силиконовая 17*17), наколоть вилкой и отправить в горячую духовку на 10 минут при t-180*
8. Вторую часть теста я рекомендую раскатать на пакетике или бумаге, чтобы потом легко перенести его в форму
9. Через 10 минут достать тесто из духовки, распределить на нем яблоки
10. И аккуратно накрыть вторым пластом теста. Выпекать еще 30 минут (до зарумянивания верхней корочки). Остудить. Разрезать на порции. Украсить по желанию. Я украсила шоколадом и миндальными лепестками. Можно просто присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!