Пирожное "в яблочко"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю рецепт вкусного и нежного пирожного с яблочной начинкой. Рецепт Лены Латушкиной

Как приготовить рецепт

1. Растереть яичные желтки с сахарной пудрой

2. Добавить мягкое масло и соль

3. Ввести просеянную муку

4. Замесить тесто и убрать в холод на 30 минут

5. Тем временем очистить яблоки от кожуры и нарезать тонкими дольками. Выложить яблоки в сотейник, засыпать ванилином и сахаром, влить немного воды. Потушить до мягкости. Остудить

6. Охлажденное тесто разделить на две части

7. Одну часть теста распределить по форме (у меня силиконовая 17*17), наколоть вилкой и отправить в горячую духовку на 10 минут при t-180*

8. Вторую часть теста я рекомендую раскатать на пакетике или бумаге, чтобы потом легко перенести его в форму

9. Через 10 минут достать тесто из духовки, распределить на нем яблоки

10. И аккуратно накрыть вторым пластом теста. Выпекать еще 30 минут (до зарумянивания верхней корочки). Остудить. Разрезать на порции. Украсить по желанию. Я украсила шоколадом и миндальными лепестками. Можно просто присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Мешочки с опятами "калейдоскоп осени"
Пирог с начинкой в пряном соусе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru