Маффины с кукурузной мукой "смородиновый микс"
Ингредиенты
- 179 г кукурузной муки
- 100 г пшеничной муки
- 125 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 10 г разрыхлителя
- 125 г молока
- цедра лимона
- 1/2 ст. смеси ягод смородины (у меня замороженной)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:7947
- Понравилось:27
- Автор:манюша
- Создан:08 марта 2014, 09:39
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло взбить с сахаром.
Продолжая взбивать ввести по одному яйца.
Ввести молоко. Перемешать до однородности.
Кукурузную и пшеничную муку смешать с разрыхлителем.
Смешать мучную смесь и влажную смесь. Перемешать до однородности.
Добавить ягоды (если используете замороженные, то не размораживать). Перемешать.
Тесто разложить в силиконовые формы для маффинов. Поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С 25 - 30 минут.
Готовые маффины охладить немного в форме, потом - на решётке.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кто о чём, а я опять о маффинах. Вкусные, необременительные для талии с взрывом смородинового вкуса.
Девочки! А ещё я хочу вас всех поздравить с Международным женским днём 8 Марта!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты