Шарлотка с апельсинами от Alisa27

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В миску разбиваем 5 яиц.

Добавляем сахар постоянно помешивая.

Взбивая добавляем муку и разрыхлитель.

Моем апельсины; с одного снимаем цедру и трем на мелкой терке,нужно 2 ч.л..Апельсины почистить,извлечь косточки(если есть необходимость) и разрезать каждую дольку пополам или на треть.

В тесто добавляем порезанные апельсины и цедру, перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом или маргарином.

Выливаем смесь.Ставим режим "Выпечка" на 45 минут.

При необходимости можно добавить еще 15 минут.

Остужаем апельсиновую шарлотку,вынимаем из чаши,посыпаем пудрой и украшаем взбитыми сливками.Десерт к чаю готов!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Апельсиновая шарлотка готовиться очень легко и просто,а получается очень вкусно!

Этот рецепт мне передала мама,а ей бабушка,только раньше они пекли шарлотку не с апельсинами,а со сливами.Надеюсь рецепт вам очень понравится,как он нравится мне и моим близким. Угощайтесь!)Моему папе он очень понравился))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru