Шарлотка с апельсинами от Alisa27
Ингредиенты
- для апельсиновой шарлотки нам нужно:
- мука-2 мульти ст.
- сахар-2 мульти ст.
- 5 яиц,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя,
- апельсины -2 шт.
- цедра апельсина- 2 ч.л,
- сахарная пудра- для посыпки,
- взбитые сливки-для украшения.
- 1 мульти ст. - примерно 0,6 ст. (200 г)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:70 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:7864
- Понравилось:8
- Автор:Alisa27
- Создан:09 марта 2014, 16:04
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбиваем 5 яиц.
Добавляем сахар постоянно помешивая.
Взбивая добавляем муку и разрыхлитель.
Моем апельсины; с одного снимаем цедру и трем на мелкой терке,нужно 2 ч.л..Апельсины почистить,извлечь косточки(если есть необходимость) и разрезать каждую дольку пополам или на треть.
В тесто добавляем порезанные апельсины и цедру, перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом или маргарином.
Выливаем смесь.Ставим режим "Выпечка" на 45 минут.
При необходимости можно добавить еще 15 минут.
Остужаем апельсиновую шарлотку,вынимаем из чаши,посыпаем пудрой и украшаем взбитыми сливками.Десерт к чаю готов!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Апельсиновая шарлотка готовиться очень легко и просто,а получается очень вкусно!
Этот рецепт мне передала мама,а ей бабушка,только раньше они пекли шарлотку не с апельсинами,а со сливами.Надеюсь рецепт вам очень понравится,как он нравится мне и моим близким. Угощайтесь!)Моему папе он очень понравился))