Лапша с мясом и овощами
Ингредиенты
- лапша 300 г (chow mein noodles)
- свиная вырезка 500 г
- оливковое масло 3 ст.л.
- лук репчатый 300 г
- красный перец сухой 3 - 4 шт.
- имбирь свежий 30 г
- морковь 100 г
- перец сладкий 200 г
- зелёный горошек 100 г
- кинза зелёная 1/2 пучка
- чеснок 4 зубка соль
- куриный бульон 100 мл.
- соевый соус 50 мл.
- сок лимона 2 ст.л.
- кукурузный крахмал 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:13525
- Понравилось:25
- Автор:andreytsibulski
- Создан:10 марта 2014, 06:35
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Опускаем лапшу в кипящую подсоленную воду и варим 1 минуту, промываем и ставим пока в сторону.
Готовим соус: Смешиваем куриный бульон с соевым соусом, соком лимона и крахмалом размешаным с 1ст.л. воды.
Прогреваем вок с оливковым маслом и слегка обжариваем тонко порезанное мясо.
Добавляем в вок мелко порезанные лук, красный перец, имбирь, морковь, перец сладкий и жарим пару минут.
Затем добавляем горошек с лапшой, готовим мешая 4 минуты и наливаем заранее приготовленный соус.
Продолжаем готовить примерно 2 минуты, или пока соус начнёт загустевать.
Снимаем вок с огня и перемешиваем всё с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком.
Сразу же подаём горячим на стол, приятного вам аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru