Салат из солероса(морская фасоль)

Вкусный салат из солероса (морская фасоль) с пучком солероса, зубчиком чеснока, оливковым маслом и соком лимона — легкое и полезное блюдо.

Салат из солероса(морская фасоль)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В большой кастрюле кипятим воду и положим туда хорошо промытый солерос.Нужно кипятить его около 10-15 минут.После этого положим его в ледяную воду.Эта процедура делается для того,чтобы наша фасоль не потеряла свой цвет.

Солерос очищаем от веточек.Каждую веточку взять за основание и сдавливая между большим и указательным пальцами очистить мякоть на тарелку.

Оливковое масло,лимонный сок и выдавленный чеснок смешиваем и поливаем этим соусом наш салат.

Салат не надо солить,так как он сам по себе соленый.

Приятного аппетита!!!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Солерос представляет собой травку,ничем не отличающуюся от других .Но растет она на солончаках и на побережье.У большинства людей это растение никак не ассоциируется с едой.Но в Средиземноморской кухне часто встречаются блюда из морской фасоли.

Я влюбилась в этот салат ,несмотря на то,что совсем не люблю водоросли

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru