Салат из нута и баклажанов
Пошаговый рецепт приготовления
Нут замачиваем не менее, чем на 4 часа(у меня ночь стоял). Сливаем воду, добавляем новую и отвариваем до готовности час-полтора. Откидываем на друшлаг, охлаждаем.
Баклажаны нарезаем на крупные кубики, обжариваем в оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, солим, тушим до мягкости(но не превращения в пюре :)). Остужаем.
Кинзу и петрушку измельчаем, чеснок пропускаем через пресс, добавляем паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонные сок.
Смешиваем нут, баклажаны и заправку, солим по вкусу. Даем настояться в холодильнике не менее 2-х часов.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mar33_33
Ответить11.07.2009 22:28
Рецепт забираю! Люблю баклажаны и кинзу, да и нут пора пробовать . 5
малурияна1978
Ответить11.07.2009 22:43
Мариш замечательный салатик 55555 молодец
веданта
Ответить11.07.2009 22:58
славненький салатик! 555555
кисёна
Ответить11.07.2009 23:21
УХХ!ОТ ЗЛОСТИ НАДЕЮСЬ НИКТО НЕ ЛОПНУЛ??? МАРИШ, ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ НЕ ВСПОМИНАЕШЬ? КОЛ СХВАТИЛА)))) ДВОЕЧНИЦА))))))
mimi
Ответить11.07.2009 23:31
пойду выпью йаду...
кисёна
Ответить11.07.2009 23:32
ТОЛЬКО красиво пей....постановочно))))))))))))))))
glaros
Ответить11.07.2009 23:33
Вкусный салат,Сочетание продуктов отличное!!!55555
svetik_semizvetik
Ответить11.07.2009 23:34
Как клёвенько салатик подан, сразу на ложечке. Фото класс!!! Отличный салат - хорошо сочетаемые продукты. Теперь понимаю, что я не доделывала в салатах с нутом, я не давала им настояться. Маринчик, пасибки за рецептик! 555
к_у_м_э
Ответить11.07.2009 23:34
лучче злость чем плохой вкус и не умение готовить)))
кисёна
Ответить11.07.2009 23:37
получи фашист гранату)))))))))) на старости лет то узнать тебе, старушка моя....что готовить то ты оказывается совсем и не умеешь)))))))
кисёна
Ответить11.07.2009 23:49
)))))толстопуз
mimi
Ответить11.07.2009 23:59
прям со стыда сгораю, где мой огнетушитель?
кисёна
Ответить12.07.2009 00:01
вот блин...спалила всё-таки....взяла...думала не понадобится....
lianaaa
Ответить12.07.2009 00:04
САЛАТ Очень вкусный555555555555555
margaleta
Ответить12.07.2009 00:04
Хороший салат и отличное фото 5!!!
ЯВенера
Ответить12.07.2009 00:07
Мариночка, так и хочеться эту ложку в рот отправить, очень вкусно, я уверенна, с такими составляющими,
salamandraaaa
Ответить12.07.2009 00:10
Классный салатик 5 +++++++++++++++ !
неля0503
Ответить12.07.2009 00:36
Вкус не представляю,Мариш,но доверяю твоему,5! ))))
неля0503
Ответить12.07.2009 00:37
О,и оценочка исправилась на достойную - 5чку! )))
olelazarev
Ответить12.07.2009 00:42
Только 5!!!!!!!!
юлевна-царевна
Ответить12.07.2009 00:48
возьму себе рецепт..+5
natali_bulka
Ответить12.07.2009 01:03
5!!! Я любитель такого блюда.
irisli
Ответить12.07.2009 01:08
Ну как, как научиться так фотографировать!!!!
Inna_2107
Ответить12.07.2009 01:15
Салат вкусный , забрала рецепт!
mimi
Ответить12.07.2009 01:18
irisli | я буду расценивать это как комплимент
ната777
Ответить12.07.2009 01:22
Рецепт забрала. Салат отличный. Фото потрясающее. Взяла в копилку.5. Ну а в семье не без урода, сама знаешь.
cофуша
Ответить12.07.2009 01:29
Хочется такой попробовать. Кинза, чесночек...5!
ку_мэ
Ответить12.07.2009 01:32
ната 777 так всегда говорят мумушкины родители))
люба-пытка
Ответить12.07.2009 01:34
Красиво,вкусно!!! А зависники от завести ЛОПНУЛИ.
ТРУСЫ,ОБОРОТНИ!!! А Вам Марина 5555555555+++++++++
leanela
Ответить12.07.2009 01:35
Салат замечательный, это "моё".))))))))))
Конечно забираю, только с одной поправкой: не люблю жаренные баклажаны, они слишком много жира набирают. Для себя я лучше их запеку в духовке. +5!
Спасибо!
ку_мэ
Ответить12.07.2009 01:39
трусЫ!!!!
bratyury
Ответить12.07.2009 01:45
Марина, короткая же у тебя ночь - 4 часа! Вот молодёжь... Всё салаты у вас на уме. Единственное, почему не поставил "шестёрку" и снижаю до "пятёрки" - как же ты могла... чеснок через пресс? А не раздавила ножом, как... ну, ты знаешь, как кого, почему потом не изрезала на мелкие кусочки? В этом смысле незачОт. Уж извини за прямоту.
кисёна
Ответить12.07.2009 01:46
...носки!!!...майки!!!...бюстгалтеры!!..)))))))))) кто пригласил торговца???))))))))))))))
irina-kolyshkova
Ответить12.07.2009 01:48
отличный салатик 55555555555
christymar
Ответить12.07.2009 01:53
Оень понравилось,забира.Так как я ленивая,буду использовать готовый горох.5+
алёнушка777
Ответить12.07.2009 01:55
Интересно ! 5
bart
Ответить12.07.2009 01:56
Я Нут и не пробовала.Какой он на вкус-то? 5+
natapit
Ответить12.07.2009 01:57
прекрасное сочетание продуктов!фото-высший класс!молодец Мариш.у тебя есть чему поучиться!555!!!
sister_chaos
Ответить12.07.2009 03:40
ах,против баклажанов не могу устоять.Ещё и такие ароматные
fialka1
Ответить12.07.2009 04:06
Мариш,супер салатик!Я и нут обожаю и баклажаны!Вкусно!
chef
Ответить12.07.2009 04:51
Какой интересный салат Марин Утащила.Спасибо за вкусность.Фото бесподобное,соблазнительное до "ужасти"
utro8
Ответить12.07.2009 04:54
Это истинно восточный салатик! В Израиле подают сплошь и рядом. Только вот у меня совет, если Вы не против. Не большую часть готового нута (или как говорят в Израиле хумус) нужно размять или измельчить в блендере и добавить к заправку. Попробуйте, может понравится. Нут повышает гемоглобин.
аглая
Ответить12.07.2009 05:27
Я уже высказалась там, по поводу фото, сногсшибательное....
a_l
Ответить12.07.2009 05:57
Хороший салатик и фото потрясное! 5!!
mimi
Ответить12.07.2009 12:25
utro8 | спасибо за совет всем большое спасибо!
pianistka
Ответить12.07.2009 14:32
Такое ещё не пробывала, спасибо за рецепт!!! 5!
рафаэлла
Ответить12.07.2009 18:12
И я нут еще не пробовала. теперь обязательно! фото супер!
puellula
Ответить12.07.2009 20:30
Прекрасный салат! 5++++
тамара агапитова
Ответить13.07.2009 00:44
Нут, баклажаны, прекрасное сочетание!А фотографии высший класс!Отлично!
elena-zaitceva-7
Ответить13.07.2009 10:44
Здорово! 5! Только я без кинзы делать буду, надеюсь, вкус салатика не слишком пострадает - к сожалению, совсем не понимаю кинзу, хотя и полезная...
mimi
Ответить13.07.2009 12:08
elena-zaitceva-7 | я думаю, что любая пряная зелень с успехом кинзу заменит
smooothcat
Ответить13.07.2009 12:12
utro8, спасибо Вам за подсказку, а mimi огромная благодарность за рецепт. я обожаю турецкий горох, у него такой богатый вкус и он бааашоой)))) спасибо. 5!!!
марусёк
Ответить13.07.2009 17:58
очень хорошо!
натаха
Ответить13.07.2009 18:42
Все хвалебные слова уже сказаны, я к ним присоединяюсь. Но фото не могу еще раз не восхититься - бесподобное фото!
sanny55
Ответить14.07.2009 00:11
Маришка, замечательный салатик. Завтра приготовлю
fanny
Ответить16.07.2009 02:14
Ну, Мариш, все уже всё сказали, но не грех и повториться: фото просто АХ! (А я и не сразу разглядела, что это на ложке подано...)
vega
Ответить22.07.2009 14:07
Абсолютно и полностью согласна с fanny15
krakazuka
Ответить08.10.2009 19:06
Любимые ингридиенты! Это не может быть не вкусно!
iris2009
Ответить16.10.2009 03:52
Зарегистрировалась вчера, но на сайте давно просматривала рецепты, кое что готовила.Жалела, что не могу оценить.
Но как то грустновато, на каждой странице есть пакостники или, простите, проще говоря - паршивая овца.
Салатик забираю, 5. Спасибо
ма-ма
Ответить25.08.2011 15:09
555!
крассула
Ответить29.09.2011 14:56
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день