Солянка из семги с каперсами и оливками
Ингредиенты
- семга – 800 г
- 4 средние картофелины
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- 2 соленых огурца
- 0,5 лимона
- 15 шт. каперсов
- 10 шт. оливок
- 1 зубчик чеснока
- 2-3 лавровых листа
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:120 мин.
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:12435
- Понравилось:16
- Автор:byrenka
- Создан:16 марта 2014, 17:13
- Каталоги:Первые блюда Супы из рыбы и морепродуктов
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу положите в кастрюлю и залейте водой так чтоб она полностью покрыла рыбу.
Доведите до кипения, затем воду слейте и залейте рыбу 3 литрами чистой воды и верните на плиту, доведите до кипения, посолите.
Когда рыба будет готова, достаньте ее из бульона и отделите от костей.
Бульон процедите.
Морковь натереть на терке, лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
Картофель нарезать брусочками.
На раскаленную сковороду налить масло, выложить чеснок и как только появится запах добавить лук, жарить до золотистого цвета.
Выложить к луку морковь и жарить до тех пор пока она не приобретет слегка коричневый оттенок.
Вернуть бульон на плиту, довести до кипения.
Положить картофель, обжаренные овощи и разобранную рыбу.
Варить до готовности картофеля.
Соленый огурец нарезать мелкими брусочками (немного оставить для украшения).
Лимон не очищая нарезать кружочками.
Добавить в суп лимон, оливки, каперсы, огурцы, лавровый лист и перец.
Варить еще 10-15 мин.
Подавать суп горячим, украсив лимоном и кружочками соленого огурца и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!