Стейки тунца с грушами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать апельсиновый сок, 100 мл вина и оливковое масло.

Замариновать тунца в получившейся смеси на пару часов при комнатной температуре. (Не солить!)

Духовку разогреть до 190 градусов.

Вынуть рыбу из маринада и завернуть в фольгу или как я положить на противень и плотно накрыть фольгой.

Запекать минут 10.

Снять фольгу, рыбу посолить и поперчить.

В это время груши нарезать ломтиками и припустить в оставшемся вине с ложкой меда минут 5-7.

Если груши очень сладкие мед можно и не добавлять!

Выложить груши на тунца и подать немедленно!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Данное блюдо приготовлено по рецепту Габриэле Мосса из книги Ники Белоцерковской "Сделано в Италии". Я позволила себе мааленькие изменения. Подавала со свежим салатом с заправкой из голубого сыра. Запивали легким белым сухим вином. Чесное слово - это был не царский, а просто божественный ужин!!!!!!!!!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru