Стейки тунца с грушами
Ингредиенты
- тунец – 2 стейка по 250 г
- апельсиновый сок – 100 мл.
- вино белое сухое – 200 мл.
- оливковое масло – 50 мл.
- мед – 1 ч л
- груши -1 -2 шт
- соль морская, перец черный свежесмолотый .
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:15 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:7249
- Понравилось:12
- Автор:byrenka
- Создан:17 марта 2014, 14:36
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать апельсиновый сок, 100 мл вина и оливковое масло.
Замариновать тунца в получившейся смеси на пару часов при комнатной температуре. (Не солить!)
Духовку разогреть до 190 градусов.
Вынуть рыбу из маринада и завернуть в фольгу или как я положить на противень и плотно накрыть фольгой.
Запекать минут 10.
Снять фольгу, рыбу посолить и поперчить.
В это время груши нарезать ломтиками и припустить в оставшемся вине с ложкой меда минут 5-7.
Если груши очень сладкие мед можно и не добавлять!
Выложить груши на тунца и подать немедленно!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Данное блюдо приготовлено по рецепту Габриэле Мосса из книги Ники Белоцерковской "Сделано в Италии". Я позволила себе мааленькие изменения. Подавала со свежим салатом с заправкой из голубого сыра. Запивали легким белым сухим вином. Чесное слово - это был не царский, а просто божественный ужин!!!!!!!!!!!