Горбуша в сметане с сыром, на гарнир овощи
Ингредиенты
- горбуша филе-300 г
- сметана 15%-200 г
- сыр твёрдый-70 г
- сок лимона-1 ст.л.
- перец чёрный по-вкусу
- соль-по-вкусу.
- петрушка-20 г
- масло сливочное для смазывания формы.
- овощи:
- баклажан- 1 шт.
- кабачок- 1 шт.
- луковица- 1 шт.
- головка чеснока
- перец красный сладкий- 1 шт.
- картофель-2 шт.
- масло растительное-1 ст.л.
- соль- .
- любимые специи по желанию
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11145
- Понравилось:16
- Автор:Лена72
- Создан:22 марта 2014, 17:38
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Горбушу вымыть и обсушить.
Порезать на равные кусочки,сбрызнуть соком лимона,посолить и поперчить,размешать и пока поставить в холодильник.
Все овощи вымыть и очистить.
Порезать не очень мелко,посолить,добавить растительное масло,размешать и выложить в форму для запекания.
Запекать в прогретой духовке,накрыв сверху фольгой около 25минут.
Пока овощи запекаются,форму для рыбки смазать сливочным маслом.
Выложить половину порции сметаны,на неё рыбку.
Остальную сметану размешать с петрушкой и выложить сверху на рыбку.
Сыр натереть на тёрке и посыпать верх.
Открыть духовку,снять фольгу с овощей,размешать.
Поставить туда же рыбку и запекать ещё около 20минут,при температуре около 180гр.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Прошу прощение за фото,не очень вышли они,но блюдо очень вкусное,угощайтесь.