Мусс из семги «розовая нежность».

Попробуйте мусс из семги «Розовая нежность» с малосольной и запеченной семгой, сливочным сыром и сливками. Идеальное блюдо для праздника с шампанским!

Мусс из семги «розовая нежность».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Желатин замочить согласно инструкции. Набухший желатин разогреть, не допуская закипания. Я это делаю в микроволновой печи.

2. Поместить в блендер разобранную на кусочки запеченную семгу, добавить нарезанную кубиками малосольную семгу, хрен, шампанское и половину сливок. Пробить блендером все в однородную массу.

3. Остаток сливок взбить в пышную пену. Аккуратно вмешать в мусс распущенный желатин, еще раз взбить венчиком массу, затем лопаточкой вмешать взбитые сливки.

4. Наполнить формочки муссом и дать им хорошо остыть.

5. Подавать , выложив на блюдо и украсив красной икрой, в качестве закуски шампанскому.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это очень праздничный рецепт!  И , в то же время, приготовление простое, особенно, если заранее семгу посолить и запечь. 

Если вы хотите более плотную консистенцию-желатина нужно класть больше, но я не любитель плотных суфле.Это именно мусс-нежнейшая легкая пенка,тает во рту, но-плохо вынимается из формочек!laugh

Изысканный вкус, нежная консистенция и роскошный цвет- отличная задумка для романтического ужина!

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыЗаготовки на зимуСупыДругие и нестандартные супыДругая выпечкаДругие холодные закускиСоленья и маринадыДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru