Мусс из семги «розовая нежность».
Попробуйте мусс из семги «Розовая нежность» с малосольной и запеченной семгой, сливочным сыром и сливками. Идеальное блюдо для праздника с шампанским!
![Мусс из семги «розовая нежность».](/all_image/recipes/116/116039/recipe_3f883d09-554c-49bc-bfac-3405df6cc2d6_w450.webp)
Ингредиенты
- 1. семга малосольная-300 г
- 2. семга запеченная-200 г
- 3. сыр сливочный-100 г
- 4. сливки 33%-250 мл.
- 5. шампанское полусухое-50 мл.
- 6. хрен столовый-1 ч.л.
- 7. перец белый молотый
- 8. желатин-3 пластины
Пошаговый рецепт приготовления
1. Желатин замочить согласно инструкции. Набухший желатин разогреть, не допуская закипания. Я это делаю в микроволновой печи.
2. Поместить в блендер разобранную на кусочки запеченную семгу, добавить нарезанную кубиками малосольную семгу, хрен, шампанское и половину сливок. Пробить блендером все в однородную массу.
3. Остаток сливок взбить в пышную пену. Аккуратно вмешать в мусс распущенный желатин, еще раз взбить венчиком массу, затем лопаточкой вмешать взбитые сливки.
4. Наполнить формочки муссом и дать им хорошо остыть.
5. Подавать , выложив на блюдо и украсив красной икрой, в качестве закуски шампанскому.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10525
- Понравилось:24
- Автор:ogiway
- Создан:23 марта 2014, 13:39
- Каталоги:Закуски
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это очень праздничный рецепт! И , в то же время, приготовление простое, особенно, если заранее семгу посолить и запечь.
Если вы хотите более плотную консистенцию-желатина нужно класть больше, но я не любитель плотных суфле.Это именно мусс-нежнейшая легкая пенка,тает во рту, но-плохо вынимается из формочек!
Изысканный вкус, нежная консистенция и роскошный цвет- отличная задумка для романтического ужина!