Индейка с грибами и цуккини в сливочно-имбирном соусе
Ингредиенты
- грудка индейки 400 г
- масло раст.1 ст.л.
- чеснок 1-2 зубчика,
- имбирь свежий/с грецкий орех/,
- крахмал кукурузный около 1 ст.л.
- луковица,
- масло раст. 1 ст.л.
- цуккини 1 шт.
- грибы (лесные ) 250 г
- соль/перец ,
- карри 1-2 ч.л.
- сливки нежирные 300 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:14695
- Понравилось:27
- Автор:sweta1
- Создан:24 марта 2014, 15:09
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень вкусное блюдо с "индийскими нотками",
если взять грибы без аромата(шампиньоны)
и вместо сливок кокосовое молоко,
точно будет по-нашему,по-Зита-Гитовски....
Нарезаем мясо полосками,
перемешиваем с натёртым имбирём,чесноком и крахмалом.
Оставляем в сторонку.
Тем временем обжариваем лук-кубиками на раст.масле без запаха,
добавляем порезанный полукольцами цуккини
(серединку с семенами я удалила),
затем добавляем грибы,обжариваем вместе 5-7 минут
и перекладываем в сотейник.
На той же сковороде,добавив раст.масла обжариваем мясо,
вводим карри и сливки,
тушим пару минут и отправляем в сотейник,
ставим его на огонь,перемешиваем-приправляем
и тушим около 5 минут,всё!
Посыпаем зеленью и угощаем,гарнир-рис.....
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты