Пирог "клубничная любовь"
Ингредиенты
- мука - 3 ст.
- молоко - 200 мл.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 70 гр
- дрожжи (прессованные или 1 ч.л. сухих) - 20 гр
- соль (без горки) - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- желток яичный (для смазывания) - 1 шт.
- джем (клубничный) - для начинки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10763
- Понравилось:34
- Автор:Tamara Shepeleva
- Создан:26 марта 2014, 16:22
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Полстакана теплого молока соединить с растопленным сливочным маслом
Прессованные дрожжи развести в полстакане теплого молока и соединить с молочно-масляной смесью
Добавить яйцо, соль, сахар. Все хорошо размешать
Порциями ввести просеянную муку
Замесить мягкое, эластичное тесто. Желательно не забивать мукой, рекомендую просто смазать руки растительным маслом и продолжать вымешивать тесто
Тесто положить в глубокую чашу и убрать в теплое место. Я для этого ставлю чашу с тестом на мультиварку и в включаю режим "хранение тепла". Чашу накрыть полотенцем.
Через полчаса мое тесто готово
Разделить подошедшее тесто на 2 колобка: побольше и меньше размером
Взять маленький колобок, раскатать в пласт и вырезать сердце (я использую пиццерезку)
Из второго колобка также вырезать сердце - больше размером предыдущего. С помощью вырубки вырезать сердечки
Выкладываем джем на тесто, аккуратно распределяем его по поверхности, отступая от краев
Аккуратно накрываем вторым пластом и подворачиваем края, аккуратно защипываем их. Смазываем желтком
Сверху украшаем вырезанными сердечками, которые тоже нужно смазать желтком. Выпекать пирог при t-180* 20 минут (до красивого цвета).
Приятного чаепития с ароматным пирогом!