Пирог "клубничная любовь"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Полстакана теплого молока соединить с растопленным сливочным маслом

Прессованные дрожжи развести в полстакане теплого молока и соединить с молочно-масляной смесью

Добавить яйцо, соль, сахар. Все хорошо размешать

Порциями ввести просеянную муку

Замесить мягкое, эластичное тесто. Желательно не забивать мукой, рекомендую просто смазать руки растительным маслом и продолжать вымешивать тесто

Тесто положить в глубокую чашу и убрать в теплое место. Я для этого ставлю чашу с тестом на мультиварку и в включаю режим "хранение тепла". Чашу накрыть полотенцем.

Через полчаса мое тесто готово

Разделить подошедшее тесто на 2 колобка: побольше и меньше размером

Взять маленький колобок, раскатать в пласт и вырезать сердце (я использую пиццерезку)

Из второго колобка также вырезать сердце - больше размером предыдущего. С помощью вырубки вырезать сердечки

Выкладываем джем на тесто, аккуратно распределяем его по поверхности, отступая от краев

Аккуратно накрываем вторым пластом и подворачиваем края, аккуратно защипываем их. Смазываем желтком

Сверху украшаем вырезанными сердечками, которые тоже нужно смазать желтком. Выпекать пирог при t-180* 20 минут (до красивого цвета).

Приятного чаепития с ароматным пирогом!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru