Соус с требухой или mondongo
Ингредиенты
- говяжья требуха 2 кг.
- лимоны 2 шт.
- растительное масло 4 ст.л.
- лук репчатый 400 г
- чеснок 6 зубков
- картофель 1 кг.
- помидоры 1 кг.200 г
- морковь 200 г
- сладкий перец 700 г
- сельдерей 100 г
- томатная паста 2 ст.л.
- перцовый соус 1 ст.л.
- кинза зелёная 1 пучок
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:18835
- Понравилось:22
- Автор:andreytsibulski
- Создан:28 марта 2014, 07:35
- Каталоги:Блюда из субпродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим требуху удаляя жир, промываем и режем на кусочки, размером примерно 2 х 2см.
Отвариваем требуху в подсолёной воде с выжатым соком лимонов до мягкости.
Чистим и режем картофель, помидоры, морковь, сладкий перец, сельдерей, лук.
Также чистим, раздавливаем ножом и мелко режем чеснок, рубим кинзу.
Прогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с чесноком до мягкости.
Добавляем в сковороду помидоры, морковь, сладкий перец, сельдерей и томатную пасту, готовим 5 минут.
Затем добавляем 800мл. воды, требуху и картофель, продолжаем готовить до готовности картофеля.
Снимаем с огня, перемешиваем с перцовым соусом и рубленной кинзой, даём минут 10 постоять и подаём на стол.
Всё, кушаем.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты