Соус с курицей и овощами
Ингредиенты
- мясо куриных голеней 1 кг.
- оливковое масло 4 ст.л. сливочное масло 2 ст.л.
- зелёная фасоль 300 г
- сладкий перец 1 шт. (300 г)
- цукини 2 шт. (400 г)
- лук репчатый 1 головка (200 г)
- мука 2 ст.л.
- томаты в соку 800 г
- чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/2 ч.л.
- чеснок 6 зубков
- кинза зелёная 1 пучок
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берём мясо куриных голеней, без костей и шкуры, режем на крупные кусочки.
Режем каким вам нравится размером фасоль, сладкий перец, цукини и лук, мелко режем чеснок, рубим кинзу.
Прогреваем вок с оливковым маслом и слегка обжариваем на большом огне фасоль, сладкий перец и лук.
Уменьшаем на средний огонь и добавляем сливочное масло и муку, жарим помешивая 2 минуты.
Добавляем кусочки курицы и цукини, продолжаем жарить ещё 2 минуты.
После добавляем томаты в соку, посыпаем перцами и солим, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут.
За -тем снимаем с огня и перемешиваем с чесноком и рубленной кинзой.
Даём постоять 10 - 15 минут и подаём соус с мягким хлебом на стол.
Приятного ВАМ аппетита.