Шоколадно-клюквенный торт.
Ингредиенты
- кефир-200 мл.
- сахар-1 ст. (200 мл.)
- сливочное масло-100 г
- яйца-3 шт.
- пшеничная мука-2ст(200 мл.)
- сода-1 ч.л.
- какао-порошок-2 ст.л.
- клюква замороженная-100 г
- маскарпоне-250 г
- сгущёное молоко-2-3 ст.л
- шоколад горький-50 гр
- шоколад молочный-50 г
- сливки33%-50 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:14259
- Понравилось:29
- Автор:Лена72
- Создан:29 марта 2014, 19:57
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.
Затем по одному добавлять яйца каждый раз взбивая миксером.
В кефире погасить соду и добавить в тесто.
Просеять в тесто муку,добавить какао,размешать.
Клюкву разморозить,промыть и обсушить добавить в тесто.
Форму застелить бумагой для выпечки,вылить тесто и выпекать в прогретой до 180гр.духовке до готовности около 40минут.
Готовый корж остудить и разрезать пополам.
Приготовить крем,смешать маскарпоне со сгущёным молоком.
В форму выложить один корж,промазать его кремом,сверху выложить второй корж.
Приготовить и залить торт глазурью.
Для этого на водяной бане растопить шоколад и сливки.
Очень вкусный тортик получается,приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Торт пекла ещё в прошлую субботу,позвонил двоюродный племянник,сказал ,что едет в гости,у меня было на все два часа.
Сначала думала испеку кекс,но успела и крем сделать и глазурь.Единственное,что не выдержала его в холодильнике,и уж простите не успела сфоткать целый торт,ну вы же поймётеи простите.Угощаю!