Пирожное "неженки" (для дуэли "мини-гламурчик")
Ингредиенты
- базовое песочное тесто для основы:
- мука 200 г
- маргарин 100 г
- сахар 3 ст.л.
- соль щепотка
- вода (холодная!) ~ 3-5 ст.л.
- слой №1:
- черничный сок 150 мл.
- сливки 33-35% 200 мл.
- крахмал ½ ч.л.
- творог 200 г.
- сахар 3 ст.л.
- слой №2:
- ½ часть апельсина
- оставшееся песочное печенье.
- сироп:
- сок ½ части апельсина
- сахар 3 ст.л.
- глазурь:
- шоколад молочный 50 г
- шоколад горький 50 г
- сливки 3 ст.л.
- масло сливочное 20 г
- слой №3
- нектарин (персик) 1 шт.
- для пропитки:
- ликер (любой фруктовый) 20 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, держа высоко над миской, чтоб хорошо пропиталась воздухом. Добавить порезанный кубиками маргарин, сахар, соль. Порубить ножом до измельчения маргариновых комочков. Затем добавить холодной! воды и быстро вымесить тесто!
Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
Поделить сок черники на 2 части. Первой половиной залить желатин и оставить для разбухания на некоторое время (указанно на упаковке желатина).
Вторую половину смешать с сахаром и оставить до полного растворения.
Когда желатин «выстоялся» смешиваем со второй частью и отправляем на плиту, помешивая до полного растворения (не дать закипеть!)
Взбить сливки с крахмалом до «твердых пиков».
Протереть творог через сито.
Смешать творог, чернично-желатиновую массу (дать немного остыть, если сильно нагрелась). Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать, до однородной массы.
Перелить в форму и отправить в холодильник, минимум на 20 минут (пока масса не «прихватится»), прежде чем добавлять второй слой.
Раскатать тесто, 4-6 мм, произвольной формы. Выпекать (200 гр) ~ 15 минут.
Пока тесто теплое, вырезать пласт, по Вашей форме. Этот пласт будет основой пирожных.
Оставшиеся кусочки порезать в произвольной форме.
Выжать сок из ½ части апельсина. Из сока и сахара сварить сироп, до «мягкого шарика». Вторую половину апельсина мелко порезать.
Смешать измельченное печенье из теста с сиропом и кусочками апельсина.
Выложить этот слой на черничный и снова отправить в холодильник.
Из сливок, масли и двух видов шоколада сварить глазурь! (желательно на «водяной бане» и обязательно постоянно помешивая).
Мелко порезать нектарин (или персик, вкус от этого не меняется)!
Пропитать
Смешать нектарин с глазурью и выложить это третьим слоем. Накрыть пластом песочного теста и отправить в холодильник. Общее время «застывания» черничного слоя не меньше 2 часов!!! Затем извлечь из формы. Теплым ножом отделить от стенок. Дно обдать горячей водой и перевернуть на блюдо. Оставить для пропитки на ночь.
Утром порезать, сервировать и…
Приятного аппетита!!!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт я узнала от учителя культурологи в нашей школе., толи в 7 толи в 8 классе. С тех пор под впечатлением! Чему она нас только не учила, произведения искусства, музыка, кино, дизайн и даже кулинарное искусство. А когда она презентовала нам этот десерт, я была в полнейшем восторге. Мало того что великолепнейший рецепт, так еще и сделанный и принесенный нам на пробу. Великолепный учитель, прекрасные воспоминания… Эх что то я «за вспоминалась»… Очень важно оставить пирожные на ночь для пропитки, тогда песочное тесто приобретает особенный шоколадно-фруктовый вкус и необыкновенную нежность!!! Черничный сок у меня из черники на пару, готовим такую на зиму, без грамулечки сахара (если кому интересно расскажу как). За фотки приношу свои извинения, но аппарат по моему, тихо «умирает», а жаль. И еще, прежде чем ругать меня или говорить, что что-то не сочетается... Вы попробуйте. Я гарантирую что вкус просто не обыкновеннейший!!! Ну и музыка … Прошу не ругать за выбор. У меня возможно странные вкусы на музыку, но я просто обожаю этого певца и возможно, такая музыка, кому то придется по душе.