Кексы "тирамису"
Ингредиенты
- для кексов:
- мука - 1.5 стак.
- сливочного масла - 100 гр
- сахар - 150 гр
- яйцо - 2 шт
- соль - щепотка
- разрыхлитель = 10 гр
- молоко - 200 мл.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- для крема:
- маскарпоне - 250 мл. (я заменила на рикотту)
- сливки для взбивания - 150 мл.
- сахарной пудра - 5 ст.л
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- какао для посыпки - 2 ст.л.
- для пропитки:
- 0.5 ст. свежесваренного кофе
- 1 ст.л. рома (я заменила на коньяк)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:19918
- Понравилось:42
- Автор:Tamara Shepeleva
- Создан:01 апреля 2014, 22:18
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца растереть с сахаром до белой массы.
Всыпать 1 ч.л. ванильного сахара и соль, взбить.
Затем ввести яйца и растопленное масло.
Молоко подогреть до теплого состояния, добавить в тесто.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, порциями вмешать в жидкую массу. Т.к. тесто мне показалось немного жидким я всыпала дополнительно 2 ст.л. муки.
Тесто выложить в подготовленные формочки для маффинов на 2/3 высоты. Выпекать в разогретой до 180* духовке 25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Пока пекутся кексы, нужно сварить кофе, остудить. Добавить ром.
Готовим крем. Взбиваем охлажденные жирные сливки с сахарной пудрой до пиков. Затем подмешиваем маскарпоне и ванильный сахар (в моем случае рикотта). Еще раз хорошо взбиваем.
Как только испекутся кексы, нужно деревянной палочкой сделать 10-12 проколов в каждом. Затем пропитать каждый кекс кофе. Остудить.
С помощью кондитерского мешка выложить крем на кексы и присыпать какао.
Приятного чаепития с очень вкусными и ароматными кексами!!!