Кексы "тирамису"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца растереть с сахаром до белой массы.

Всыпать 1 ч.л. ванильного сахара и соль, взбить.

Затем ввести яйца и растопленное масло.

Молоко подогреть до теплого состояния, добавить в тесто.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем, порциями вмешать в жидкую массу. Т.к. тесто мне показалось немного жидким я всыпала дополнительно 2 ст.л. муки.

Тесто выложить в подготовленные формочки для маффинов на 2/3 высоты. Выпекать в разогретой до 180* духовке 25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Пока пекутся кексы, нужно сварить кофе, остудить. Добавить ром.

Готовим крем. Взбиваем охлажденные жирные сливки с сахарной пудрой до пиков. Затем подмешиваем маскарпоне и ванильный сахар (в моем случае рикотта). Еще раз хорошо взбиваем.

Как только испекутся кексы, нужно деревянной палочкой сделать 10-12 проколов в каждом. Затем пропитать каждый кекс кофе. Остудить.

С помощью кондитерского мешка выложить крем на кексы и присыпать какао.

Приятного чаепития с очень вкусными и ароматными кексами!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог из кекса (с яблоками, корицей и молочной заливкой)! bread & butter pudding.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru