Мини-рыбники на цельносмолотой муке, постные.
Ингредиенты
- 1. мойва-200 г
- 2. лук зеленый-3-4 перышка
- 3. соевый соус «киккоман»-1 ч.л.
- 4. семена горчицы- щепотка
- 5. душистый перец-1 горошинка
- 6. для теста:
- 7. мука пшеничная цельносмолтоая-5 ст.ложек
- 8. крахмал кукурузный-1 ст.л.
- 9. пиво темное- примерно 150 мл.
- 10. разрыхлитель-четверть ч.л.
- 11. соус имбирно - чесночный-1 ст.л. -http://www.koolinar.ru/recipe/view/116097
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5635
- Понравилось:20
- Автор:ogiway
- Создан:06 апреля 2014, 08:48
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рыбку обезглавить, попутно удалив внутренности и отрезать хвостик. Хорошо промыть и обсушить. Нарезать на 4-5 частей, полить «Киккоманом!, посыпать горчичным семенем и толченым перцем и дать постоять полчаса на столе.
2. Мелко нашинковать зеленый лук, смешать с рыбкой и выложить смесь равномерно в 4 широкие и неглубокие формочки. Силиконовые -как у меня –просто наполнить, если иные- смазать маслом и посыпать манкой.
3. Для теста муку с крахмалом и разрыхлителем просеять в миску. Смешать в стакане соус и пиво- я взяла сначала 120 мл- потом добавила еще немного -вылить в муку и быстро размешать вилкой. Тесто должно быть как густая сметана.
4. Залить формочки с рыбой и выпекать в разогретой до 200градусов духовке минут 7 на нижнем нагреве. Затем убавить нагрев до 160 и печь до зарумянивания верха и появления вкуснющего рыбного аромата. Дать постоять в выключенной и приоткрытой духовке минут 10-чтобы сок впитался в рыбник. Подавать теплыми.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот рецепт-экспромт чистой воды и сделан был на пробу-4 порции всего. Итог очень порадовал- буду делать еще- в семейных масштабах. Тем более -делать нечего!
А дело вообще было так…Я часто покупаю мойву- шпроты из нее я делаю редко- а вот в пряном посоле обожаю! Сразу беру пару килошек –меньше нет смысла и пачкаться. Так вот -перечистила рыбку, думаю -сейчас посолю…И лежит она, родимая , в миске- обтекает- и такая свежая, жирненькая, ароматная…Ну- сырую бы съел бы!!!! Вы вообще замечали, что морская рыбка -такая как селедка, килька, скумбрия –мойва вот -она выглядит и пахнет уже готовой -соленой…Пока чистишь –аж слюнки капают… А ведь надо ждать …Слаб человек…поэтому часть тут же и была запечена -а ,поскольку яйца все разошлись на кексы и идти за ними лень-то вот так вдруг и родилось это вот тесто…Очень вкусно вышло! А соус у меня как раз в запасе оставался- ароматы от него из духовки! Ммммм- чесночок, имбирь, да рыбка, да лучок!!!!! И чего только4 штучки сделала…токо облизнуться! В попробуйте непременно –вам понравится!!!!!