Стейк из дайкона под соусом аля-песто.
Ингредиенты
- на 3 порции
- 1 дайкон
- 1 зубок чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. соевого соуса
- для соуса
- 80 г базилика
- 80 г петрушки
- горсть кедровых или грецких орехов
- 2 ст.л. оливкового масла
- сок трети лимона
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. фильтрованной воды.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7831
- Понравилось:20
- Автор:lil-8888
- Создан:06 апреля 2014, 23:25
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Дайкон нарезать шайбами, толщиной 1-1,5 см. В середине сделать крестообразный надрез.
2. В катрюле подсоленную воду довести до кипения, варить дайкон 2 минуты. Если варить 2 мин - будет с "жестким хрустом", если 4 мин - то он получится мягкий и сочный!
3. На сковороде разогреть масло, обжарить целый чеснок - когда чеснок поджариться, вынуть, добавить дайкон и жарить с двух сторон, пока не появиться золотистая "корочка".
4. Добавить соевый соус и оставить под крышкой на 3 минуты.
Основное правило – не переварить и не пережарить.
5. В блендере перемолоть орехи, затем добавить остальные ингредиенты для соуса.
6. На гарнир отлично подойдет рис.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru