Кабачки фаршированные грибами и рисом
Ингредиенты
- кабачки - 1 кг
- шампиньоны- 400 гр
- рис кубань "мистраль" - 100 гр
- лук репчатый - 1-2 шт
- морковь - 1 шт
- помидор - 2-3 шт
- сыр - 100 гр
- масло раст. для обжарки - 50 гр
- зелень
- соль
- перец -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:18693
- Понравилось:23
- Автор:Tamara Shepeleva
- Создан:11 апреля 2014, 10:16
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Грибы обжарить на растительном масле, добавить нашинкованный лук и натертую на терке морковь, посолить, продолжая обжаривать.
2. Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
3. Смешать рис с грибной массой.
4. Кабачки помыть, очистить кожицу, порезать колечками 3-5 см., удалить сердцевину, посолить.
5. Выложить кабачковые колечки в смазанную растительным маслом форму, начинить грибной начинкой. Можно добавить немного воды, для сочности. Я не добавляла, просто закрыла форму крышкой.
6. Сыр натереть на мелкой терке, помидор нарезать колечками.
7. Кабачковые колечки посыпать сыром, затем положить по дольке помидора, сверху опять засыпать тертым сыром.
8. Запекать в горячей духовке при t-200* до готовности (30-40 минут).
9. Готовые фаршированные кабачки украсить зеленью.
Приятного аппетита!