Салат из молодого картофеля с пряной мойвой и пикантной заправкой. для андрея нашего.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель тщательно вымыть со щеткой до скрипа. Запечь в кожуре микроволновке или сварить в мундире.

2. Пока варится картофель- приготовить заправку. Смешать пиво с горчицей, уксусом. Чабрецом, свежей цедрой. Взбивая, подлить масло. Горячий картофель разрезать на 4 части и сразу залить заправкой и пусть остывает-пропитывается. Тонко нашинковать красный лук и положить к картофелю -мариноваться.

3. Мойву -у меня домашняя, малосольная, с горчичными семенами и душистым перчиком- можно разделать, а можно просто порезать на кусочки. Косточки у нее мягкие. Не помешают.

4. В остывший картофель добавить рыбу, зеленый лук и петрушку, каперсы, перемешать, попробовать на вкус, дать постоять еще минут 10 и подавать с черным хлебом и свежими помидорами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот салат -скорее мойвочный -чем картофельный -для нашего Андрея!  Потому что он- искуситель наш- рыбу любит, и сам все умеет. Но- он же наш- а наш человек- независимо от наличия тунцов лупоглазых  желтоперых, и махов-махов экзотических -в глубине души-все равно -любит селедочку, и килечку или вот мойвочку- пряную, с лучком и масличком, с картошечкой!!! А пиво тут уже есть-  сразу в салате- ну- никаких забот- только рот пошире раскрывай! laughУгощайся на здоровье, дорогой наш -то-то экзотика на Гавайййййях-то!!!!!!!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru