Салат из молодого картофеля с пряной мойвой и пикантной заправкой. для андрея нашего.
Ингредиенты
- 1. картофель молодой-200 г
- 2. лук красный-1 некрупная луковица
- 3. мойва пряного посола- шт. 15
- 4. лук зеленый- полпучка
- 5. петрушка -пару веточек
- 6. каперсы-0,5 ч.л.
- 7. чабрец сухой- щепотка
- 8. цедра лимонная свежая- немного
- 9. горчица-1 чайная полная ложка
- 10. уксус винный белый-1 ст.л.
- 11. пиво темное-100 мл.
- 12. масло оливковое экстра-2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:9604
- Понравилось:17
- Автор:ogiway
- Создан:14 апреля 2014, 11:06
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель тщательно вымыть со щеткой до скрипа. Запечь в кожуре микроволновке или сварить в мундире.
2. Пока варится картофель- приготовить заправку. Смешать пиво с горчицей, уксусом. Чабрецом, свежей цедрой. Взбивая, подлить масло. Горячий картофель разрезать на 4 части и сразу залить заправкой и пусть остывает-пропитывается. Тонко нашинковать красный лук и положить к картофелю -мариноваться.
3. Мойву -у меня домашняя, малосольная, с горчичными семенами и душистым перчиком- можно разделать, а можно просто порезать на кусочки. Косточки у нее мягкие. Не помешают.
4. В остывший картофель добавить рыбу, зеленый лук и петрушку, каперсы, перемешать, попробовать на вкус, дать постоять еще минут 10 и подавать с черным хлебом и свежими помидорами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот салат -скорее мойвочный -чем картофельный -для нашего Андрея! Потому что он- искуситель наш- рыбу любит, и сам все умеет. Но- он же наш- а наш человек- независимо от наличия тунцов лупоглазых желтоперых, и махов-махов экзотических -в глубине души-все равно -любит селедочку, и килечку или вот мойвочку- пряную, с лучком и масличком, с картошечкой!!! А пиво тут уже есть- сразу в салате- ну- никаких забот- только рот пошире раскрывай! Угощайся на здоровье, дорогой наш -то-то экзотика на Гавайййййях-то!!!!!!!!!