Баклажаны с нутом
Ингредиенты
- баклажаны среднего размера – 2 шт
- нут – 1 ст.
- помидоры в собственном соку – 1 банка
- чеснок – 2-3 зубчика
- кинза – большой пучок
- уксус яблочный – 1 ч.л.
- масло оливковое – 1 ст.л.
- кориандр молотый – 1 ч.л. перец черный свежесмолотый
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14565
- Понравилось:20
- Автор:Svettt
- Создан:14 апреля 2014, 16:15
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Нут замочить на ночь на 10-12 часов. Миску желательно убрать в холодильник, во избежание закисания воды.
Разбухший нут отварить в течении 60-90 минут с добавлением лаврового листа.
Баклажаны разрезать на крупные куски, положить в миску на 20-30 минут и присолить для удаления горечи из баклажан. Затем соль смыть.
Кинзу порезать, а лучше порвать листья крупно. Чеснок порубить крупно. Если помидоры свежие, снять с них шкурку и порезать.
В кастрюлю с разогретым оливковым маслом положить баклажаны и чеснок, быстро обжарить. Добавить помидоры, нут, кинзу, уксус, соль и перец, тушить до мягкости баклажан.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ароматно, сочно, ярко, вкусно, сытно и легко!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты