Баклажаны с нутом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нут замочить на ночь на 10-12 часов. Миску желательно убрать в холодильник, во избежание закисания воды.

Разбухший нут отварить в течении 60-90 минут с добавлением лаврового листа.

Баклажаны разрезать на крупные куски, положить в миску на 20-30 минут и присолить для удаления горечи из баклажан. Затем соль смыть.

Кинзу порезать, а лучше порвать листья крупно. Чеснок порубить крупно. Если помидоры свежие, снять с них шкурку и порезать.

В кастрюлю с разогретым оливковым маслом положить баклажаны и чеснок, быстро обжарить. Добавить помидоры, нут, кинзу, уксус, соль и перец, тушить до мягкости баклажан.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ароматно, сочно, ярко, вкусно, сытно и легко!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Курица с нутом и томатами
Баклажаны с нутом в томатном соусе
Тимбале с авокадо и форелью "для нас, девочек"
Каре ягнёнка в ароматной панировке с гарниром из нута в томатном соусе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru