Каре ягнёнка в ароматной панировке с гарниром из нута в томатном соусе
Ингредиенты
- корейка 1,200 г
- для панировки
- пучок петрушки
- пучок кинзы
- панировочные сухари 4 ст. л
- болгарский пере 1шт
- чеснок 3 зб
- растительное масла 6 ст. л
- тимьян, кориандр, тмин -горсть
- соль
- смесь перцев
- рас масла 2 ст. л
- для гарнира
- нут 1 ст. ( замочить за 6 часа до готовки кипятком)
- лук 2 шт
- томатная паста 1 ст. л
- помидоры в собственном соку 1 банка
- кинза 1 пучок
- чеснок 2 зб
- любимые травы (у меня прованские)
- соль, перцы
- сливочное масла 2 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Ребрышки очистить от жира и пленок. Посолить и поперчить и обжарить на хорошо разогретом масле со всех сторон.
Затем переложить в жаропрочную форму и запечь в разогретой духовке 15 минут.
В это время готовим панировку-мелко порубить зелень и перец, чеснок измельчить.
Соединить все ингредиенты для панировки и хорошо перемешать.
Достать мясо из духовки, нанести на него панировку и плотно прижимать к мясу и снова отправить в духовку еще на 10-15 минут.
Для гарнира-Нут промыть, залить холодной водой и поставить вариться на 1-1,5 часа на медленном огне до готовности.
На растопленном масле обжарить крупно нарезанный лук, добавить помидоры в собственном соку (желательно кожу с помидор снимать), посыпать прованскими травами и добавить готовый нут. Все перемешать, закрыть крышкой и тушить 10 минут. В конце посыпать рубленной кинзой и измельченным чесноком.
У меня от панировки чуть осталось и я приготовила еще закуски. Обжарила кружочки баклажанов, с верху положила панировку и запекла на 5 минут в духовке.