Мятное пирожное с лимонным курдом
Ингредиенты
- лимон (сок и цедра в лимонный курд) - 3 шт.
- сахар коричневый (в лимонный курд) - 270 г
- сахар (в тесто) - 180 г
- масло сливочное (в лимонный курд) - 80 г
- яйцо (7 шт. в тесто, 3 шт. в лимонный курд) - 10 шт.
- мука (в тесто) - 200 г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- сливки (33-35% жирности) - 200 мл.
- мята - 30 г
- шоколад белый - 50 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:15464
- Понравилось:26
- Автор:Ольчик
- Создан:14 апреля 2014, 18:52
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала надо приготовить лимонный курд. С лимонов снять цедру и выжать сок. Нам потребуется 125 мл лимонного сока
В сотейнике смешать масло с сахаром и лимонным соком, довести до кипения
Яйца слегка взбить
И добавить в горячий сироп, тонкой струйкой, потоянно помешивая. Поварить минут 5 до загустения. Накрыть пленкой и убрать остужаться
Белки отделить от желтков
Мяту мелко порубить и пробить блендером
Взбить белки в пышную пену, постепенно добавляя сахар, потом снизив обороты добавить желтки, потом муку
Затем добавить пробитую блендером мяту, прокрутить на медленных оборотах. Мяту я сначала пробила в блендере с добавлением одного желтка, чтоб она более мелко размололась и окрасила тесто
Противень (у меня размер 25х36) выстелить пергаментом, смазанным маслом, вылить тесто и выпекать на 170 градусах 20 минут. Не пересушите, иначе рулет не свернется
Перевернуть готовый рулет на полотенце, посыпанное сахарной пудрой, снять пергамент, на котором корж выпекался, свернуть корж в рулет вместе с полотенцем и остудить
Сливки хорошенько взбить
Добавить лимонный курд
Корж развернуть аккуратно, Выложить крем на остывший корж
Свернуть снова в рулет, завернуть его в пищевую пленку, чтоб застыл и отправить в холодильник
Украсить растопленным белым шоколадом
И разрезать на пирожные
Как приготовить рецепт
1. Сначала надо приготовить лимонный курд. С лимонов снять цедру и выжать сок. Нам потребуется 125 мл лимонного сока
2. В сотейнике смешать масло с лимонным соком, довести до кипения
3. Яйца слегка взбить
4. И добавить в горячий сироп, тонкой струйкой, потоянно помешивая. Добавить коричневый сахар. Поварить минут 5 до загустения.Не забывать постоянно помешивать венчиком. Накрыть пленкой и убрать остужаться
5. Белки отделить от желтков
6. Мяту мелко порубить и пробить блендером
7. Взбить белки в пышную пену, постепенно добавляя сахар, потом снизив обороты добавить желтки, потом муку Затем добавить пробитую блендером мяту, прокрутить на медленных оборотах. Мяту я сначала пробила в блендере с добавлением одного желтка, чтоб она более мелко размололась и окрасила тесто
8. Противень (у меня размер 25х36) выстелить пергаментом, смазанным маслом, вылить тесто и выпекать на 170 градусах 20 минут. Не пересушите, иначе рулет не свернется
9. Перевернуть готовый рулет на полотенце, посыпанное сахарной пудрой, снять пергамент, на котором корж выпекался, свернуть корж в рулет вместе с полотенцем и остудить
10. Сливки хорошенько взбить Добавить лимонный курд
11. Корж развернуть аккуратно, Выложить крем на остывший корж
12. Свернуть снова в рулет, завернуть его в пищевую пленку, чтоб застыл и отправить в холодильник
13. Украсить растопленным белым шоколадом
14. И разрезать на пирожные
Дополнительная информация
Очень вкусное пирожное со свежим лимонным вкусом и мятным свежим послевкусием.