Мятное пирожное с лимонным курдом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала надо приготовить лимонный курд. С лимонов снять цедру и выжать сок. Нам потребуется 125 мл лимонного сока

В сотейнике смешать масло с сахаром и лимонным соком, довести до кипения

Яйца слегка взбить

И добавить в горячий сироп, тонкой струйкой, потоянно помешивая. Поварить минут 5 до загустения. Накрыть пленкой и убрать остужаться

Белки отделить от желтков

Мяту мелко порубить и пробить блендером

Взбить белки в пышную пену, постепенно добавляя сахар, потом снизив обороты добавить желтки, потом муку

Затем добавить пробитую блендером мяту, прокрутить на медленных оборотах. Мяту я сначала пробила в блендере с добавлением одного желтка, чтоб она более мелко размололась и окрасила тесто

Противень (у меня размер 25х36) выстелить пергаментом, смазанным маслом, вылить тесто и выпекать на 170 градусах 20 минут. Не пересушите, иначе рулет не свернется

Перевернуть готовый рулет на полотенце, посыпанное сахарной пудрой, снять пергамент, на котором корж выпекался, свернуть корж в рулет вместе с полотенцем и остудить

Сливки хорошенько взбить

Добавить лимонный курд

Корж развернуть аккуратно, Выложить крем на остывший корж

Свернуть снова в рулет, завернуть его в пищевую пленку, чтоб застыл и отправить в холодильник

Украсить растопленным белым шоколадом

И разрезать на пирожные

Как приготовить рецепт

1. Сначала надо приготовить лимонный курд. С лимонов снять цедру и выжать сок. Нам потребуется 125 мл лимонного сока

2. В сотейнике смешать масло с лимонным соком, довести до кипения

3. Яйца слегка взбить

4. И добавить в горячий сироп, тонкой струйкой, потоянно помешивая. Добавить коричневый сахар. Поварить минут 5 до загустения.Не забывать постоянно помешивать венчиком. Накрыть пленкой и убрать остужаться

5. Белки отделить от желтков

6. Мяту мелко порубить и пробить блендером

7. Взбить белки в пышную пену, постепенно добавляя сахар, потом снизив обороты добавить желтки, потом муку Затем добавить пробитую блендером мяту, прокрутить на медленных оборотах. Мяту я сначала пробила в блендере с добавлением одного желтка, чтоб она более мелко размололась и окрасила тесто

8. Противень (у меня размер 25х36) выстелить пергаментом, смазанным маслом, вылить тесто и выпекать на 170 градусах 20 минут. Не пересушите, иначе рулет не свернется

9. Перевернуть готовый рулет на полотенце, посыпанное сахарной пудрой, снять пергамент, на котором корж выпекался, свернуть корж в рулет вместе с полотенцем и остудить

10. Сливки хорошенько взбить Добавить лимонный курд

11. Корж развернуть аккуратно, Выложить крем на остывший корж

12. Свернуть снова в рулет, завернуть его в пищевую пленку, чтоб застыл и отправить в холодильник

13. Украсить растопленным белым шоколадом

14. И разрезать на пирожные

Дополнительная информация

Очень вкусное пирожное со свежим лимонным вкусом и мятным свежим послевкусием.




 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Брауни с лимонным курдом
Творожный наполеон с лимонным курдом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru