Брауни с лимонным курдом
Ингредиенты
- для брауни:
- 200 г горького (не менее 52 %) шоколада
- 200 г сливочного масла
- 3 средних яйца
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 250 г (1+1/4 ст.) коричневого сахара мистраль
- 70 г (1/2 ст.) муки
- 50 г (1/3 ст.) какао
- щепотка соли
- лимонный курд:
- 3 желтка
- 120 мл. (1/2 ст.) лимонного сока
- 100 г (1/2 ст.) коричневого сахара мистраль
- 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
1.Приготовить курд. Смешать желтки с коричневым сахаром и крахмалом. Добавить лимонный сок.
2.Поставить кастрюлю с яично-лимонной массой на средний огонь и варить, все время помешивая, 4-5 минут или пока крем не загустеет.
3.Приготовить брауни. Растопить шоколад вместе с маслом (на водяной бане или в микроволной печке), добавить ванильную эссенцию.
4.Взбить яйца с коричневым сахаром (2-3 мин) до образования пышной массы. Добавить в яичную массу шоколадную и перемешать. Муку смешать с какао и солью и добавить к шоколадной массе. Аккуратно перемешать ложкой (мешать до образования однородного теста, не больше). Выложить массу в форму для выпечки.
5.Сверху выложить курд (не надо очень стараться, чтобы он лег одинаковым слоем). Сделать "мрамор" - аккуратно шашлычной палочкой или острием ножа смешать обе массы (желательно, чтобы шоколадная масса полностью покрыла курд).
6.Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку (брауни готов, когда зубочистка воткнутая в середину пирога "выйдет" оттуда влажная, но не мокрая). Вынуть брауни из духовки, дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить брауни на 2-3 часа в морозилку (это делается для того, чтобы десерт застыл и его было легче нарезать). Вынуть брауни из морозилки, нарезать на квадратики.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот десерт понравится всем любителям шоколада , а самое главное сладость шоколадного пирога оттеняет кислинка лимонного крема , рекомендую всем попробовать !