Козунак (венгерский пасхальный хлеб).

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Теплое молоко смешать с дрожжами и сахаром.

Муку просеять в чашу блендера. Влить молоко, добавить растопленное масло, яйца, ванильный сахар и соль.

Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте.

Ингредиенты для начинки перемешать.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт и равномерно смазать начинкой.

Длинные края пласта завернуть к центру.

Прямоугольную форму для теста смазать маслом. Выложить козунак. Оставить на 20 мин.

Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов 40 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это традиционный венгерский и румынский пасхальный хлеб, аналог русского кулича и украинской паски. Очень нежный и пышный сладкий хлеб.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru