Козунак (венгерский пасхальный хлеб).
Ингредиенты
- для теста:
- 500 г пшеничной муки
- 2 ст. л. сахара
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца
- 180 мл. молока
- 1 пакетик ванильного сахара от «haas»
- 0,5 пачки (5,5 г) дрожжей хлебопекарных сухих быстродействующих от «haas»
- соль
- для начинки:
- 200 г арахисового масла (http://www.koolinar.ru/recipe/view/112297)
- 5 ст. л. какао
- 6 ст. л. сахара
- 3 ст. л. молока.
Информация о рецепте
- Кухня:Венгерская
- Время:180 мин.
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:13902
- Понравилось:24
- Автор:byrenka
- Создан:16 апреля 2014, 16:11
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Теплое молоко смешать с дрожжами и сахаром.
Муку просеять в чашу блендера. Влить молоко, добавить растопленное масло, яйца, ванильный сахар и соль.
Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте.
Ингредиенты для начинки перемешать.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт и равномерно смазать начинкой.
Длинные края пласта завернуть к центру.
Прямоугольную форму для теста смазать маслом. Выложить козунак. Оставить на 20 мин.
Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов 40 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это традиционный венгерский и румынский пасхальный хлеб, аналог русского кулича и украинской паски. Очень нежный и пышный сладкий хлеб.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru