Перец фаршированный фасолью.
Ингредиенты
- перец сладкий толстостенный-2 шт.
- фасоль белая тм "мистраль"-150 г
- лук репка- 1 шт.
- чеснок-3 зубка
- сыр любой твёрдый-150 г
- зира(кумин)-щепотка
- острый перец халапеньо-по-вкусу.
- соль- .
- томаты-500 г
- масло растительное-1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Мексиканская
- Время:60 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:14631
- Понравилось:13
- Автор:Лена72
- Создан:17 апреля 2014, 10:44
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить фасоль как указанно на упаковке.
Все овощи вымыть,перцы очистить от семян,разрезать вдоль пополам.
Помидоры надрезать крест на крест,залить кипятком на несколько минут,снять кожу.Мелко порезать и пробить погружным блендером.
В сотейник добавить масло и проварить томатную смесь,как закипит около пяти минут,подсолить.
В форму для запекания выложить половину томатной смеси,туда же порезать лук,чеснок,добавить острый перчик и зиру,а так же потереть половинку сыра,размешать.
Перцы нафаршировать фасолью,выложить в форму,сверху залить оставшимся соусом,посыпать сыром.
Форму упаковать плотно фольгой,запекать в прогретой до 200гр. духовке около 40минут.
Затем снять фольгу и запечь ещё около 10минут,до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот рецепт видела на первом канале,готовила Елена Чекалова,единственное я забыла положить в фасоль кукурузную мукуостренькое вкусное блюдо,у меня перцы были огромные мне хватило одной половинки,угощайтесь!