Кулич морковный от byrenka

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для опары смешать 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, молоко и дрожжи.

Оставить на 30 мин.

Морковь нарезать ломтиками, залить стаканом воды и варить до мягкости.

Пробить блендером до однородности, остудить.

Муку просеять.

Смешать все ингредиенты, кроме сахарной пудры и белков.

Вымесить гладкое тесто.

Оставить на 1,5 – 2 часа в теплом месте.

Формы для кулича смазать маслом.

Заполнить формы тестом на 1/3.

Поставить в теплое место накрыв полотенцем.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Когда тесто в формах поднимется на ¾ объема поместить куличи в духовку.

Выпекать 30 – 45 мин, в зависимости от размера.

Готовые куличи остудить в формах, затем вынуть.

Для глазури яичные белки взбить с сахарной пудрой до образования пены.

Полить куличи глазурью и украсить кондитерскими посыпками или цукатами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru