Кулич морковный от byrenka
Ингредиенты
- 1 кг. муки
- 200 г сливочного масла
- 3 моркови
- 4 яйца
- 4 белка
- 250 мл. молока
- 200 г сахара
- 20 г сухих дрожжей от «haas»
- 2 пакетика ванильного сахара от «haas»
- 2 пакетика ванильной сахарной пудры от «haas»
- изюм 2/3 ст. - замочить в чае на 30 мин
- соль
- кондитерские посыпки
- цукаты для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:180 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:13091
- Понравилось:15
- Автор:byrenka
- Создан:20 апреля 2014, 08:05
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка Куличи
Пошаговый рецепт приготовления
Для опары смешать 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, молоко и дрожжи.
Оставить на 30 мин.
Морковь нарезать ломтиками, залить стаканом воды и варить до мягкости.
Пробить блендером до однородности, остудить.
Муку просеять.
Смешать все ингредиенты, кроме сахарной пудры и белков.
Вымесить гладкое тесто.
Оставить на 1,5 – 2 часа в теплом месте.
Формы для кулича смазать маслом.
Заполнить формы тестом на 1/3.
Поставить в теплое место накрыв полотенцем.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Когда тесто в формах поднимется на ¾ объема поместить куличи в духовку.
Выпекать 30 – 45 мин, в зависимости от размера.
Готовые куличи остудить в формах, затем вынуть.
Для глазури яичные белки взбить с сахарной пудрой до образования пены.
Полить куличи глазурью и украсить кондитерскими посыпками или цукатами.